15:52, 16 декабря 2017

Город

remove_red_eye 4225

В Барановичах новобранцы приняли присягу. Фоторепортаж

Новобранец принимает присягу. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Клятву на верность Родине 16 декабря в Беларуси дали более 7,5 тысячи призывников-срочников и около 1,5 тысячи резервистов.

Новое пополнение 16 декабря приняло присягу на территории 120-й Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригады. Эта присяга отличалась от обычных, поскольку ее принимали призывники сразу двух частей – около 20 военнослужащих 120-й зенитной ракетной бригады и около 80 призывников недавно возрожденного 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка.

 

РЕКЛАМА

Возрожденный полк будет временно дислоцироваться на территории 120-й зенитной ракетной бригады и вскоре переедет в город Островец, где будет находиться постоянно. 1146-й гвардейский зенитный ракетный полк вооружен зенитным ракетным комплексом ПВО «Тор-М2», который способен бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами на различных высотах. Полк сформирован из военнослужащих разных городов – Барановичей, Борисова и других.

На торжественном мероприятии военнослужащие вынесли на плац флаг Беларуси и Боевое знамя бригады. Полковник Валерий Шевченко, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по идеологической работе – начальник управления, в краткой речи напомнил призывникам о значении присяги.

Командиры взводов говорили напутственные слова каждому военнослужащему после принятия присяги.

Поздравить призывников пришли ветераны бригады Соловей Левицкий и Александр Манащук, ксендз-декан Барановичского деканата Пинской епархии Римско-Каталической церкви Валентин Новак, а также протоиерей Анатолий Пашкевич, священник Свято-Покровского храма города Барановичи.

В конце мероприятия военнослужащие промаршировали под звуки оркестра, после чего отправились в первое увольнение.

Елена Кецко.

Елена Кецко.

Елена Кецко, Солигорск. 25-летний сын Олег призван в резерв 120-й зенитной ракетной бригады:

– В молодости я трудилась в воинской части медработником, поэтому с армией знакома. Сейчас у меня служит еще один сын. Своих ребят я настраивала, что армия – это очень полезно, ведь здесь можно получить хорошую физическую подготовку и воспитать свои моральные качества. Я всегда говорю сыновьям, что каждый мужчина должен отдать долг Родине. Конечно, как мама, я волнуюсь. Но мои ребята говорят, что у них все хорошо, поэтому я за них спокойна.

Алена Колошук.

Алена Колошук.

Алена Колошук, Иваново. 20-летний сын Владислав призван на срочную службу в 1146-й гвардейский зенитный ракетный полк:

– В свете последних событий в нашей армии я волновалась и переживала, когда отправляла Влада служить. Все-таки он у меня единственный сын. Но в армию он захотел сам, хоть поначалу немного боялся. Я его в этом решении поддержала. Сейчас хочу одного – чтобы со службы Влад вернулся живым и здоровым.

Ирина и Юрий.

Ирина и Юрий.

Ирина и Юрий, Гродно. 20-летний сын Ярослав призван в резерв 120-й зенитной ракетной бригады:

– И сын, и мы в Барановичи приехали впервые. Городок вполне уютный и производит хорошее впечатление. Из-за случая в Печах у нас было много страхов и опасений, когда отправляли сына служить, но пока Ярослав очень доволен. Наш ребенок хорошо отзывается о части, не жалуется на питание и нагрузку. Сыну желаем здоровья, а также чтобы домой он пришел, набравшись опыта. Ярослава мы очень любим и ждем.  

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up