Автор: Сергей ВАЙЧИК

21:16, 16 декабря 2017

Cпорт

remove_red_eye 631

Почему ХК «Текстильщик-БарГУ» проиграл все матчи второго тура чемпионата РБ по индорхоккею среди женских команд

Фото: Александр КОРОБ, архив Intex-press

В заключительном игровом дне 15 декабря барановичская команда не смогла одолеть еще две команды. 

В первой игре ХК «Текстильщик-БарГУ» встречался с одним из лидеров чемпионата — МОК «Виктория-1» и потерпел поражение со счетом 0:4. Голы были забиты на 7-й, 25-й, 27-й, 39-й минутах.  В заключительной игре наши хоккеистки встречались с ХК «Минск-2» и снова проиграли со счетом 0:5. До этого, в первый и второй день, команда проиграла пять матчей.

– Ничего сверхъестественного не произошло, – пояснил Intex-press Георгий Бельский, главный тренер ХК «Текстильщик». – Еще до начала чемпионата я говорил, что на результаты надо будет смотреть под особым углом. Индорхоккей — это зальная разновидность хоккея на траве, но практически совершенно другой вид спорта. Чтобы успешно в нем играть, необходимо тренироваться в подходящих по размерам и покрытию залах.

По словам тренера, команде был выделен зал ДКТ только за неделю до старта в чемпионате, где девушки могли тренироваться три раза в неделю по 1,5 часа. При этом все соперники тренируются в отличных залах.

РЕКЛАМА

– Зал ДКТ, где мы занимаемся, не подходит ни по одному параметру: он по размерам составляет 1/3 размера зала велодрома «Минск-Арены», где играется чемпионат. В ДКТ пол из неровных брусков, а играть на чемпионате приходится на искусственном покрытии. При этом во время тренировок приходится действовать осторожно, потому что с потолка протекает и в некоторых местах можно поскользнуться и получить травму.

По словам тренера, команда вообще хотела отказаться от участив в чемпионате по индорхоккею, однако, все взвесив, решили играть:

– Чем заполнять паузу в три месяца до начала подготовки к национальному чемпионату на больших полях? Новый зал в БарГУ соответствует всем мировым стандартам, но с клюшками нам там заниматься нельзя. Мы занимаемся в том зале без клюшек, а это то же, что лететь в космос без космического корабля. Поэтому о каких результатах в чемпионате по индорхоккею можно говорить?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up