Автор: Intex-press

14:58, 15 декабря 2017

Экономика

remove_red_eye 592

В модернизацию БПХО за пять лет вложили 33,5 млн евро

БПХО. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

На техническое перевооружение барановичского предприятия за 2012–2016 годы израсходовано 33,5 млн евро. Из них 2 млн евро составили средства самого предприятия.

За это время в производственных корпусах установили около 200 единиц сложного технического оборудования, создали новые технологические цепочки, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сейчас на предприятии монтируют оборудование второй очереди прядильной фабрики. Благодаря этому на предприятии можно будет выпускать новые виды пряжи: двух- и трехкомпонентные, с добавлением льна, вискозы, полиэфиров, что позволит разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.

Модернизация позволила закрепиться предприятию на внутреннем рынке — продукция БПХО занимает половину его объемов.

РЕКЛАМА

— В этом году рост экспорта будет в полтора раза больше, чем в прошлом. В следующем году мы рассчитываем сохранить эту динамику. Тем более контакты, которые налаживаются, позволяют надеяться на такие результаты. Сейчас мы достаточно активно работаем как с традиционными рынками, так и с новыми, — сообщил журналистам генеральный директор предприятия Иван Турчак.

Он рассказал, что недавно был заключен договор о поставках продукции в Чили. В 2017 году в эту страну БПХО сделает пробные поставки на сумму около 200 тысяч долларов.

— На следующий год планируем выйти на объем в $1 млн в эту страну, — сказал руководитель предприятия.

Напомним, недавно в БПХО ввели в эксплуатацию машину для цифровой печати — оборудование, позволяющее делать дизайн максимальной сложности. В дополнение к ней был заключен лицензионный договор с компаниями Disney и Marvel.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up