Автор: Intex-press

10:15, 15 декабря 2017

Культура

remove_red_eye 202

В Минске прошла презентация книги о Ставке Верховного главнокомандующего Русской армией в Первую мировую

На презентации книги. Все фото: Сергей ШЕЛЕГ, https://minsknews.by

По мнению создателей книги «Ставка Верховного главнокомандующего Русской армией в годы Первой мировой войны в событиях и лицах», в современной литературе незаслуженно мало уделено внимания деятельности Ставки. Этот пробел и попытались устранить ее авторы.

Представили книгу в Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества послуживших, пишет агентство  «Минск – Новости».

Авторы книги — лауреаты премии президента «За духовное возрождение» журналист Елена Хорошевич и писатель Анатолий Шарков. Их работа посвящена деятельности Ставки главнокомандующего Русской армией, которая с начала войны находилась в Барановичах, в районе теперешнего Военного городка и Южного микрорайона. В августе 1915 года Ставка переехала в Могилев.

РЕКЛАМА

— Деятельности Ставки Верховного главнокомандующего Русской армией уделено крайне мало внимания, — отметил Шарков. — Это и предопределило выбор — осветить эту сторону Первой мировой войны.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что он буквально «проглотил книгу» и был удивлен, увидев в ней неизвестные широкой общественности фотоснимки, интересные исторические документы.

— Это добротный, интересный труд, заставляющий задуматься. Хочу, чтобы таких книг появлялось как можно больше, — оценил издание Рапота.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up