14:59, 15 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 5795

«В это трудное время нужно сплотить коллектив». Как на барановичских предприятиях отметят Новый год

Фото: pixabay.com

Несмотря на невеселые экономические времена, большинство крупных предприятий города Барановичи намерены устроить для своих работников корпоративный праздник в преддверии Нового года.

«Чтобы вместе пообщались, порадовались»

Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение арендует помещение в некогда собственном здании бывшего Дворца культуры «Текстильщик» (ныне – Дворец культуры г. Барановичи).

Профсоюз ожидает, что на карнавальную вечеринку с новогодним столом и праздничной программой придет около 250 человек.

– В прошлом году все наши фабрики – прядильная, ткацкая, отделочная, швейная, вспомогательные службы БПХО праздновали Новый год по отдельности. Но мы решили, что в это трудное время нужно сплотить коллектив. Чтобы наши работники видели друг в друге не ткачиху или прядильщицу, а человека. Чтобы вместе собрались, пообщались, порадовались, – рассказала Intex-press председатель первичной профсоюзной организации ОАО «БПХО» Галина Лемеш.

РЕКЛАМА

Праздник будет костюмированным. Все участники должны будут прийти хотя бы в масках, но лучше – в карнавальных костюмах, которые нужно будет защитить.

Все расходы берет на себя профсоюз.

С приглашенными артистами и без

Работников Барановичского станкостроительного завода ЗАО «Атлант» поздравлять будут звезды белорусской эстрады. Правда, их имена не называют, чтобы «не испортить сюрприз и не огорчить работников, если вдруг у кого-то не получится приехать».

– В прошлом году наших работников с Новым годом поздравляла Ирина Дорофеева. В этом в актовом зале завода тоже будет организован праздничный концерт с участием белорусских артистов. Скажу только, что планируется выступление ансамбля и одного сольного исполнителя, – интригует председатель первичной профсоюзной организации БСЗ ЗАО «Атлант» Виктор Латан.

Финансирование праздника разделили между собой профсоюз и администрация предприятия.

А вот на ОАО «558-й авиационный ремонтный завод», где работников также нередко поздравляют приглашенные артисты, в этом году решили обойтись собственными силами. По словам председателя заводского профкома Ольги Грибчук, у завода есть собственный творческий коллектив, члены которого не только поют и играют на музыкальных инструментах, но даже мюзиклы ставят.

Концерт-поздравление для работников организуют в актовом зале, все финансовые расходы – за счет предприятия и профсоюза.

В столовых и кафе

Многие предприятия и организации, где есть столовые, устроят корпоративы без отрыва от своих помещений общепита.

На ОАО «Бархим» в здании столовой планируется праздничный вечер с новогодним столом и программой. Будут вручать премии и подарки лучшим сотрудникам, которые работают на предприятии больше 20 лет. Все за счет предприятия.

Работники барановичского автопарка также праздновать Новый год будут в своей столовой, но уже с финансовым участием работников. Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» Валентин Карачун, большую часть расходов берет на себя администрация и профсоюз, работникам же новогодний вечер обойдется примерно в 20 рублей.

Многие работники предприятий и организаций будут отмечать корпоративы в кафе и ресторанах города за свой счет. Ценники в районе 50 рублей с человека. К примеру, сотрудники молочного комбината в этом году соберутся в «Крокусе», а работники комбината пищевых продуктов – в кафе Карчма «Замак зубра».

Без совместного праздника

Однако новогодние корпоративы в этом году пройдут не везде. К примеру, в ОАО «Барановичская птицефабрика» сообщили, что на предприятии это просто не заведено. А на ЖБК и в «Стройтресте №25» пока не решили и попросили обратиться с этим вопросом позже.

В ОАО «Барановичский завод автоматических линий» с празднованием также пока не определились: в профкоме Intex-press сообщили, что пока изучают мнение работников на этот счет.

Пакеты с продуктами для работников и сказка для детей

Традиционно на предприятиях сладкими подарками поздравляют детей работников. А на БСЗ ЗАО «Атлант» подарки дали даже тем детям, которые только готовятся появиться на свет. Многие профсоюзы в этом году закупили билеты на новогоднее представление в Барановичском городском Доме культуры.

В ОАО «БПХО» наборы конфет от профсоюза получат не только дети, но и взрослые. А работники Барановичского молочного комбината – продуктовые наборы от администрации.

А как у вас пройдут корпоративы, пишите в комментариях.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up