Автор: Ирина КУЗЬМИЧ, Татьяна МАЛЕЖ

13:19, 15 декабря 2017

Город

remove_red_eye 1035

Фотофакт. В Барановичах на улице Парковой открыли площадку для выгула собак

Площадка для выгула собак на улице Парковой. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

Три года назад жители Парковой жаловались Intex-press на то, что из-за отсутствия площадок собачники выгуливают своих питомцев в парке «Натхнёныя Перамогай» и не убирают за ними.

Новая площадка расположена возле Жлобинского озера. Она огорожена сеткой, рядом есть лавочки и мусорные урны. Посетители площадки должны придерживаться определенных правил: убирать за своим питомцем экскременты, убирать стекло, мусор и пищевые отходы не только за собой, но и за другими.

Это третья специальная площадка для выгула собак в городе. Две подобные уже есть в Южном микрорайоне. Также в городе есть 14 мест для выгула собак, сообщается на сайте КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи».

РЕКЛАМА

Напомним, в 2016 году Intex-press писала о том, что жители улицы Парковой, которые гуляют в парке «Натхнёныя Перамогай» жалуются на то, что проводить там время в свое удовольствие им мешают собаки, которых хозяева выгуливают в парке, при этом часто без поводка. Два десятка любителей прогулок и спорта неоднократно жаловались на собаководов в горисполком. Но у собачников был свой аргумент: на то время в городе была всего одна огороженная площадка для выгула собак и расположена она далеко – в Южном микрорайоне.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up