20:15, 15 декабря 2017

Культура

remove_red_eye 404

Фильм, на который стоит сходить: «Звездные войны – Последние джедаи»

Слоган: «Дарит новую надежду»

Жанр: «космическая опера», фантастика, фэнтези, приключения.

Режиссер: Райан Джонсон.

Сценарий: Райан Джонсон, Джордж Лукас.

РЕКЛАМА

Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Пиппа Андерсон, Рэм Бергман.

Время: 152 мин. / 2:32.

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Освоившись в роли джедая, Рей (Дэйзи Ридли) присоединяется к Люку Скайуокеру (Марк Хэмилл) – последнему  из рыцарей-джедаев. Им вместе с Леей Органой (Кэрри Фишер), главой Сопротивления, Финном (Джон Бойега) и По (Оскар Айзек) предстоит космическая миссия, полная опасных приключений. Здесь у каждого будут свои цели: познать тайну Силы, проникнуть в секреты прошлого, разобраться с армией Первого Ордена и предателем Кайло Реном (Адам Драйвер).

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Восьмой эпизод саги «Звездные войны» продолжает автономную хронологию цикла и является вторым по счету сиквелом в третьей трилогии. В 1976 году тогда еще никому не известный режиссер и сценарист Джордж Лукас выпустил в прокат  фантастический эпик «Звездные войны: Новая надежда. Эпизод IV» — первый фильм будущей оригинальной трилогии. Тогда никто не мог предполагать, что мир Голливуда навсегда изменился. Многие высказывались скептически, особенно когда Лукас заявлял, что собирается снять три трилогии и уже сделал по ним наброски. Но фильм с блеском окупился ($775 млн при бюджете 11),  5-й и 6-й эпизоды этот успех закрепили, а Лукас золотыми буквами вписал себя в историю кинематографа. Запоминающийся экшен, спецэффекты, которые и сейчас смотрятся свежо, знаковые герои, известные едва ли не каждому от 10 до 25 минимум и, главное, эпическая, многослойная история – за это первую трилогию полюбили зрители всего мира.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Обещанного продолжения саги (в нашем случае, наоборот, трилогии приквелов-предысторий) поклонники ждали куда как больше трех лет – целых 16. Она принесла неплохую прибыль (кассовые сборы более $2 млрд при общем бюджете около $500 млн) создателю, но разочарование фанатам и критикам. За дырявые сценарии, неинтересных новых героев, постаревших старых, уже не таких крутых. К концу 2000-х творец этого огромного мира и великолепной финансовой индустрии, в которую входят мультсериалы, комиксы, игры, конструкторы и многое другое, устал от своего детища. В 2012-м Джордж Лукас продал Lucasfilm вместе со всеми сопутствующими правами, включая права на «Звездные войны», корпорации Walt Disney Films. За $4 млрд с небольшим ветеран Голливуда решил, что с него хватит, и превратился из создателя в зрителя. Вышедший в 2015 году первый сиквел «Пробуждение силы» был тепло встречен публикой и критиками (сборы более $2 млрд при бюджете $245 млн) и дал старт третьей трилогии.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

За год до премьеры «Пробуждения» было официально объявлено, что сценаристом и режиссером второй части будет Райан Джонсон («Кирпич», «Братья Блум, «Петля времени»). Продюсеры решили, что этот не слишком звездный,  разноплановый постановщик сумеет вдохнуть в зарождающийся цикл новую жизнь.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Джонсон, кажется, справился. Перспективы у «Последних джедаев» самые радужные. Еще на стадии предварительной продажи лента бьет в Америке все рекорды. Да и критики весьма теплы к фильму. В наших весях все будет намного спокойнее. Тем не менее уже подросли поклонники третьей трилогии, а старые фанаты, коих у нас тоже хватает, придут, чтобы в последний раз увидеть настоящую Лею Органу – в 2016 году вскоре после съемок Кэрри Фишер умерла.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 7.3 (3615), на imdb.com8.3 (20037).

Рейтинг кинокритиков*: rottentomatoes.com94% 205 (194+11)

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Последний джедай» отдает должное богатому наследию саги. Некоторые неожиданные повороты вызывают неподдельные эмоции. Фаны могут надеяться на богатый экшен.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Премьера: 9 декабря – Лос-Анджелес (США), 13 декабря – Австралия, Бразилия, Франция, 14 декабря — Беларусь, Германия, Россия, Украина.

РЕКЛАМА

Примечание: * – Все цифры рейтингов приведены на 15 декабря 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Читать также

Названа лучшая одежда осени

20 часов назад remove_red_eye 1062
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up