Автор: Intex-press

12:06, 14 декабря 2017

Происшествия

remove_red_eye 2021

В Минске вынесен приговор мужчине, которые несколько лет насиловал своих детей

Фото: guret.ru

За неоднократное изнасилование несовершеннолетних суд приговорил 40-летнего мужчину к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован.

– Следователи выяснили, что на протяжении нескольких лет мужчина неоднократно насиловал своих несовершеннолетних дочерей и падчерицу, уже достигшую совершеннолетия, – сообщила в Facebook представитель следственного комитета Юлия Гончарова.

При этом мама девочек и не предполагала о происходящем в их семье, так как супруг запрещал детям говорить о происходящем, объясняя, что это «их секрет».

В отношении обвиняемого провели комплекс экспертиз, в том числе на полиграфе. Результаты последней показали, что он попытался скрыть факты преступлений. Также установлено, что мужчина вменяем, психически здоров и в момент преступления осознавал, что делает.

РЕКЛАМА

Осенью 2017 года задержанному предъявили обвинение в совершении изнасилования заведомо малолетних (часть 3 статьи 166 УК Беларуси), насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, в том числе по признаку повторности (часть 2.3 статьи 167 УК).

6 декабря суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством порядке и сроки.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up