Автор: Intex-press

14:25, 14 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 360

В Гомеле суд приговорил к двум годам заключения белоруса, который воевал в «казачьем полку ЛНР»

Фото: pixabay.com

По версии обвинения, белорус в конце лета 2015 года выехал через пограничный пункт из России в Украину. На территории ЛНР он вступил в вооруженное формирование – стал рядовым «казачьего полка». Почти год белорус участвовал в проведении учений, выполнял хозяйственно-бытовые и другие задачи.

В ЛНР белорус пробыл до января 2017 года, периодически выезжал в Ростовскую область России, после чего вернулся в Гомель, сообщает «Гомельская правда».

В суде мужчина не отрицал, что служил в казачьем полку, но утверждал, что не являлся военнослужащим, не имел огнестрельного оружия и не участвовал в военных действиях. По его словам, он отправился на территорию Украины, подконтрольную ЛНР, с гуманитарной миссией. При этом обвиняемый признал, что его однополчане-казаки участвовали в боевых действиях.

Белорус не смог объяснить, почему в его служебном удостоверении указана принадлежность к подразделению военного гарнизона и наличие у него огнестрельного оружия.

РЕКЛАМА

Суд 11 декабря признал его виновным в участии в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории другого государства и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.  


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

6 часов назад remove_red_eye 248
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up