Автор: Intex-press

12:33, 14 декабря 2017

Авто

remove_red_eye 872

Бесправников, севших за руль без документов повторно, предложили арестовывать

Административный арест грозит нарушителям, неоднократно уличенным в управлении транспортным средством без разрешающих документов. Такая норма предусмотрена поправками в Кодекс об административных нарушениях, законопроект приняли в четверг, 14 декабря.

Об этом БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по правам человека Андрей Наумович.

— В законопроект включены нормы, предусматривающие возможность применения административного ареста за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, а также передачу управления такому лицу, — проинформировал депутат.

Речь идет о статье 18.19 КоАП. На данный момент ее санкции предусматривают штрафы от 115 до 1150 рублей (от пяти до 50 базовых величин).

РЕКЛАМА

Предусматривает законопроект и новации для водителей. Так, предлагалось не лишать прав за повторное нарушение по скорости, ограничившись лишь штрафом. Но в процессе подготовки ко второму чтению от депутатов и МВД поступили предложения о сохранении в КоАП в существующих норм.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up