20:19, 13 декабря 2017

Политика

remove_red_eye 1111

В Барановичах идет регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты. За кого будут собирать подписи?

На 13 декабря в нашем городе зарегистрировали три инициативные группы по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Брестского областного Совета депутатов и 32 – в Барановичский горсовет.

Для сбора подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Брестского областного Совета депутатов зарегистрированы инициативные группы в поддержку директора частного предприятия «АНДАТРА» Дмитрия Августа, слесаря КИПиА Барановичского комбината пищевых продуктов и концентратов Чеслава Гузовского и директора «Водоканала» Виктора Колосовского

Регистрация инициативных групп для сбора подписей по выдвижению кандидатов в депутаты Барановичского горсовета проходит более активно. Как сообщили Intex-press в городской избирательной комиссии, на 13 декабря зарегистрированы 32 инициативные группы – на 28 из 37 округов. Причем на некоторых округах (№1, №15, №20) зарегистрированы по две инициативные группы.

Некоторые инициативные группы будут собирать подписи в поддержку действующих депутатов горсовета. Например, главврача Барановичской центральной поликлиники Василия Романовского, директора СШ №12 Ольги Пшеничной, начальника ГОВД Вячеслава Герасимовича, начальника ИМНС по г. Барановичи Василия Суховерхого, директора гимназии №1 Николая Ширко и некоторых других.

РЕКЛАМА

Всего две из зарегистрированных инициативных групп будут собирать подписи за выдвижение в кандидаты на депутатские места в горсовете партийных людей. Обе – за членов Белорусской партии левых «Справедливый мир» – военного пенсионера в отставке Михаила Березовского и слесаря КИПиА Барановичского комбината пищевых продуктов и концентратов Чеслава Гузовского. В списке зарегистрированных также инициативная группа барановичского активиста, безработного Григория Грыка.

Цифра по зарегистрированным инициативным группам не окончательная. Документы будут принимать по 14 декабря, а регистрируют инициативную группу в течение пяти дней с момента подачи документов.

Выдвигаться в кандидаты в депутаты на местных выборах можно не только путем сбора подписей, но также и от политических партий, от трудовых коллективов. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up