Новости / Экономика

Стало известно, каким бизнесом начинают заниматься безработные Брестчины, получив субсидию

13.12.2017, 15:04 / remove_red_eye 1529 / chat_bubble

За 11 месяцев 2017 года из средств фонда соцзащиты деньги выделили 237 безработным региона. Средства выдали на организацию предпринимательской и ремесленной деятельности. В том числе на открытие своего дела субсидии получили 54 жителя малых городов, 40 - сельской местности. Общая сумма выплат - 508 тыс. рублей.

Стало известно, каким бизнесом начинают заниматься безработные Брестчины, получив субсидию

Фото: Дмитрий Брушко, tut.by

Большинство из тех, кому государство выдало деньги, предпочитают заниматься оказанием услуг в области строительства, отделочных и электромонтажных работ, сообщила БЕЛТА зампредседателя комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома Ирина Федчик.

Также деньги выделили на открытие парикмахерских, салонов красоты, розничной торговли и оказание услуг по техобслуживанию автомобилей.

Для того, чтобы грамотно составить бизнес-план, безработным предлагается пройти обучающий курс по основам предпринимательства. В этом году такой возможностью воспользовался 261 житель области.

РЕКЛАМА

Размер субсидии – 2 175 рублей (11 бюджетов прожиточного минимума). Если безработные зарегистрированы в регионах, где наблюдается высокая напряженность на рынке труда, или в сельской местности, то при организации своего дела они могут рассчитывать на выплаты в размере 2 970 рублей (15-кратной величины БПМ).

Всего в 2017 году жителям Брестской области на открытие собственного дела планируется выделить 300 субсидий на сумму 668 тыс. рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up