Новости / Город

Читайте в свежем номере: Жизнь для других

13.12.2017, 12:26 / remove_red_eye 814 / chat_bubble

Как жительница Барановичей, у которой растет сын-инвалид, помогает другим семьям с такой же проблемой, кто стал новым начальником районной ГАИ, сколько зарабатывает стоматолог, чем гордятся действующие депутаты, – в свежем выпуске Intex-press.

Читайте в свежем номере: Жизнь для других

Жизнь для других

В семьях, где воспитываются дети с инвалидностью, у родителей нет времени на отдых: все свое время они посвящают детям. Чтобы дать им хоть пару часов передышки в неделю, общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» организовало бесплатную услугу «Помощница на час».  Люди, которые там работают, знают, что такое боль. И делают все, чтобы ее облегчить другим.

В районной ГАИ – новый начальник

Андрей Кучур, возглавлявший ОГАИ Барановичского РОВД шесть лет, ушел на пенсию. Почти месяц место было вакантным.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

Купил автомобиль с техосмотром – отметку перенесут

С 1 января в Беларуси при смене владельца автомобиля повторно техосмотр проходить не придется. Такую поправку в Положение о порядке проведения государственного технического осмотра внес Совмин. Intex-press узнала, что думают о нововведении автовладельцы и повлияет ли оно на ситуацию на автомобильном рынке.

«Мы вам не должны, и вы нам не должны»

Декабрь 2017-го. Объявление на одной из остановок города Барановичи. 
Фото: Аександр ЧЕРНЫЙ

Декабрь 2017-го. Объявление на одной из остановок города Барановичи. Фото: Аександр ЧЕРНЫЙ

Объявлениями «Деньги в долг» оклеен практически весь город. Кредиторы обещают выдать наличные за 15–30 минут безработным, студентам и даже ранее судимым. Intex-press узнала, какую сумму и на каких условиях одалживают и насколько это законно.

Что могут депутаты

18 февраля белорусы выберут депутатов в местные Советы. Какие полномочия есть у местных народных избранников, почему эксперты называют их деятельность имитацией и что надо менять в белорусской системе самоуправления?

Финальный отчет

Чем действующие депутаты гордятся, какие проблемы они смогли решить, а какие остались нерешенными, хватало ли им полномочий и какой наказ готовы дать тем, кто придет вместо или вместе с ними, узнала Intex-press.

«Доход в четыреста рублей – это ничто»

Стоматолог одной из барановичских поликлиник рассказала, сколько зарабатывает и на что тратит полученные деньги.

Новогодние покупки в Белостоке

Intex-press сравнила цены на неотъемлемые атрибуты Нового года в Барановичах и Белостоке и узнала, где выгоднее покупать елки, игрушки, гирлянды и другие праздничные товары.

Всем нужно срочно

Нина Мороз отмечает, что в обращениях в службу скорой помощи наблюдается сезонность: зимой – травмы и высокая температура, летом – аллергии.
 Фото: Татьяна 
МАЛЕЖ

Нина Мороз отмечает, что в обращениях в службу скорой помощи наблюдается сезонность: зимой – травмы и высокая температура, летом – аллергии. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Каково это – ответить за смену на десятки звонков, вместо приветствия слышать «Где вы ходите?!», работать в праздники, рассказала Нина Мороз, которая семь лет проработала диспетчером в скорой помощи.

Недовольны системой

Председатели кооперативов в Барановичах недовольны работой новой системы расчета за жилищно-коммунальные услуги. Они утверждают, что вместо того, чтобы снизить финансовую нагрузку на кооперативы, их фактически загоняют в долги, вынуждая брать с жильцов дополнительные деньги.

«Загадывала хорошо учиться и красиво петь»

Дмитрий Лизевич. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Дмитрий Лизевич. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Игрушки из ваты, разукрашенные зеленкой и фурацилином, шапка с конфетами на подоконнике, костюм Звездочета из постельного белья и волнение перед встречей с Дедом Морозом – горожане разных поколений поделились своими новогодними воспоминаниями.

«Победы к команде придут. Нужно время и терпение»

Оксана Булыга, бывшая волейболистка барановичского клуба

Оксана Булыга, бывшая волейболистка барановичского клуба «Атлант», в этом сезоне вошла в тренерский состав. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Бывшая волейболистка барановичского клуба «Атлант» Оксана Булыга в этом сезоне вошла в тренерский штаб команды. Спортсменка рассказала Intex-press о том, чего не хватает нынешней волейбольной команде города и о своих планах на будущее.

Сад-огород

Как ухаживать за рождественским кактусом, чтобы он обильно цвел, как вырастить свежую зелень к новогоднему столу, а также шесть рецептов медовых напитков, которые согреют и помогут в борьбе с простудными заболеваниями.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up