Автор: Intex-press

14:58, 12 декабря 2017

Экономика

remove_red_eye 3994

Чтобы выполнить приказ Лукашенко о зарплате в 1000 рублей, в Бобруйске работников заставляют брать за свой счет отгулы

В СМИ все чаще стали поступать жалобы от работников различных предприятий, рассказывающих, на какие ухищрения идет руководство, чтобы решить вопрос с увеличением заработной платы.

Так, в редакцию «Нашай Нiвы» пришло письмо от читателя, который сообщил, как руководство ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» решает вопрос с зарплатой.

Написавший рассказал, что на предприятии есть устный приказ руководства о необходимости написать заявление на отгул на 8-10 дней за свой счет. И при этом рабочие обязаны оставаться на своих рабочих местах и работать как ни в чем не бывало.

На предприятии составляются специальные графики, кто именно должен «уйти в отгул» и в какой день, чтобы не возникло путаницы. Недовольным же и тем, кто отказывается писать заявления, предлагают сразу идти к директору для решения вопросов.

РЕКЛАМА

При этом обещают, что зарплата за декабрь останется прежней. То есть по документам человек за месяц отработал из двадцати рабочих дней лишь десять, но зарплату он получит, как и прежде, за целый месяц. Соответственно, когда потом посчитают среднюю зарплату, исходя из полных рабочих дней за месяц, она уже будет превышать обещанные 1000 рублей, правда, только на бумаге.

Аналогичную информацию издание получило и от сотрудников БЖД Гомельской области. Состояние их предприятия тоже не позволяет достичь зарплаты в 1000 рублей, поэтому там работников заставляют писать заявления об отпуске «за свой счет» на часть месяца, чтобы дотянуть декларируемую зарплату до предписанного свыше уровня. И люди заявления пишут, так как боятся увольнения.

Напомним, в этом году президент Беларуси Александр Лукашенко не раз говорил, чтобы до конца 2017 года средний заработок вырос до 1000 рублей.

Расскажите, а за счет чего идет к повышению зарплаты руководство вашей организации?


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up