14:04, 11 декабря 2017

Культура

remove_red_eye 1009

Барановичский танцор стал призером международного фестиваля уличных танцев в Эстонии

Барановичский танцор Роберт Таболин занял второе место на международном фестивале уличных танцев. Фото: архив Роберта ТАБОЛИНА

Конкурс Battle of EST проходил 9 декабря в городе Тарту (Эстония) в концертном зале «Ванемуйне».

На фестивале было три номинации: 5 vs 5 Break Crew Battle, Junior Break Crew Battle и Solo Battles. Танцор из нашего города Роберт Таболин выступал в номинации 5 vs 5 Break Crew Battle вместе со своими друзьями из Латвии. В этой номинации участвовали около 30 команд из Эстонии, Латвии, Литвы, России, Беларуси, Японии, Турции и Финляндии.

По итогам конкурса команде присудили второе место. Ребятам вручили дипломы и кубок, сообщил Intex-press Роберт.

– На этом фестивале я выступаю в третий раз. Два раза я даже отбор не смог пройти, а сейчас занял второе место, поэтому для меня это определенно победа, – рассказал Intex-press Роберт. – А команда, которой мы проиграли, трехкратные чемпионы мира по версии Battle of the Year. Поэтому ей не стыдно было проиграть.

РЕКЛАМА
Танцоров наградили дипломами и вручили им кубок. Фото: архив Роберта ТАБОЛИНА

Танцоров наградили дипломами и вручили им кубок. Фото: архив Роберта ТАБОЛИНА

Battle of EST – один из самых популярных и массовых фестивалей уличных танцев в странах Северной Европы. Изначально он был фестивалем, на котором выступали брейк-команды, но последние несколько лет появились зрелищные состязания в индивидуальных категориях и других стилях, таких как хип-хоп, нью-стайл, хаус и поппинг.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up