Автор: Intex-press

16:19, 9 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 1150

В Киеве задержали и поместили в СИЗО Михаила Саакашвили. Он объявил голодовку

Михаил Саакашвили. Фото: www.unian.net

Политика задержали вечером 8 декабря. Прокуратура будет просить суд избрать Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Руслан Чернолуцкий, адвокат Михаила Саакашвили, заявил, что его подзащитный в качестве протеста объявил голодовку, – сообщает УНIАН.

– Также он будет противодействовать любым попыткам принудительного кормления, – заявил адвокат и добавил, что, если Саакашвили продлят арест на 60 суток, политик будет продолжать голодовку «еще жестче».

Утром 5 декабря сотрудники СБУ провели обыск в квартире Саакашвили. Политика задержали на крыше дома, с которой он угрожал прыгнуть. Служба безопасности Украины утверждает, что экс-губернатор Одесской области вошел в контакт с агентами России и бывшим украинским министром по налогам и сборам Курченко, который прячется в России и подозревается в измене родине. Между правоохранителями и активистами, которые выступили в защиту Саакашвили, произошли столкновения, в результате которых активисты освободили политика.

РЕКЛАМА

6 декабря Генеральная прокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Политику инкриминируют покушение на преступление, преступление, совершенное группой лиц, а также содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up