Новости / Общество

На 10 декабря в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за снегопада

9.12.2017, 16:55 / remove_red_eye 2777 / chat_bubble

В Беларусь придут атмосферные фронты со стороны Украины. Сильный мокрый снег ожидается в нашей стране в воскресенье, 10 декабря.

На 10 декабря в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за снегопада

Фото: www.pixabay.com

В Барановичском районе, как и в Бобруйском, Витебском, Минском, Могилевском и Пинском, прогнозируются сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, туман, на дорогах гололедица. Днем в некоторых районах возможен сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от –3 до +2 градусов, днем по юго-востоку +3..+5 градусов, – сообщает Наша Нiва.

Налипание мокрого снега может привести к повреждению деревьев, обрыву проводов и отключению электричества. Также возможно увеличение числа коммунальных аварий и дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим специалисты МЧС рекомендуют быть осторожными на улице – обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи, при обнаружении обрыва линий электропередачи звонить по телефону 101. Не рекомендуется использовать дома электронагревательные приборы, так как это может привести к нерасчетным нагрузкам на электропроводку и ее воспламенению.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up