Автор: Intex-press

13:45, 8 декабря 2017

Происшествия

remove_red_eye 946

В Мстиславском районе погоня ГАИ за грузовиком с металлоломом, который пытался прорваться в Россию, завершилась стрельбой

Фото: ГАИ Могоблисполкома

Происшествие случилось 7 декабря. Около 15.00 двое инспекторов ДПС на дороге Мстиславль – Парадино – граница РФ около деревни Парадино увидели приближающийся грузовик без регистрационных знаков. «ЗиЛ» вез металлолом. На сигнал сотрудника ГАИ остановиться водитель не отреагировал, после чего началась погоня.

Грузовик съехал на полевую дорогу и стал уезжать в сторону РФ. Инспекторы на служебной машине начали преследовать нарушителя. Водитель «ЗиЛа» петлял по полям и таранил машину ГАИ. Правоохранители решили стрелять. Сначала — три выстрела в воздух. «ЗиЛ» не останавливался. Тогда инспектор ГАИ еще 13 раз выстрелил по колесам. В результате этого удалось повредить заднее левое колесо грузовика. Груженый «ЗиЛ» с пробитым колесом проехал еще метров 300 и остановился. При этом машина ГАИ застряла в грязи, сообщает TUT.by.

Когда инспекторы подбежали к кабине, водителя уже не было — он сбежал. Мужчину ищут. В кузове «ЗиЛа» обнаружили около 7 тонн черного металла.

Напомним, летом 2014 года в Барановичском районе сотрудники ГАИ «расстреляли» фуру, чтобы остановить неадекватного водителя.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up