Автор: Intex-press

12:45, 8 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 232

В Брестской области за три месяца вырос спрос на строителей

Фото: skeeze, pixabay.com

Только в Бресте по состоянию на 1 декабря организации строительного профиля заявили более 200 вакансий каменщиков, штукатуров, облицовщиков-плиточников, маляров и других рабочих специальностей. Кроме этого, пользуются спросом и инженеры-строители.

В областном банке вакансий насчитывается 6,7 тысячи свободных рабочих мест. На сегодняшний день в Брестской области на учете в качестве безработных состоят 4,4 тысячи человек.

— Наниматели в большей степени нуждаются в кадрах по рабочим профессиям (70% вакансий). Наиболее востребованы водители, швеи, сборщики обуви, каменщики, трактористы, продавцы, медсестры. Также немало рабочих мест предлагается инженерам, ветеринарным врачам, бухгалтерам, фармацевтам, бетонщикам, операторам машинного доения, штукатурам, — рассказала БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома — начальник управления занятости населения Ирина Федчик.

Кроме этого, Ирина Федчик добавила, что наибольшим спросом среди безработных пользуются вакансии для неквалифицированной рабочей силы. Так, по ее словам, на одно место дворника претендуют 19 кандидатов, сторожа — 17, грузчика — 15.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up