Новости / Технологии

В 2018 году БЖД планирует разработать продажу электронных билетов на поезда с ненумерованными местами

8.12.2017, 14:26 / remove_red_eye 165 / chat_bubble

Систему реализации электронных билетов хотят внедрить на поездах региональных линий экономкласса.

Как это будет работать, начальник пассажирской службы БЖД Александр Захаревич рассказал БЕЛТА.

— На городских линиях внедряются новые способы оплаты проезда с помощью бесконтактных смарт-карт. Предоставлена возможность приобретения проездных документов на несколько видов транспорта, например, городские линии и метро. Этот проездной действует как абонементный билет — на месяц, 3, 5, 10, 20 дней. Сейчас внедряется возможность оплаты по факту проезда: на карту записываются транспортные тарифные единицы, которые будут списываться непосредственно при совершении поездки, — пояснил он.

Фото: belta.by

Фото: belta.by

Захаревич также рассказал, что БЖД ведет работы по развитию самообслуживания при продаже билетов на поезда региональных линий экономкласса.

РЕКЛАМА

— На вокзалах и станциях уже внедрено 85 платежно-справочных терминалов самообслуживания для реализации проездных документов на поезда с ненумерованными местами. В 2016 году в стране прошла деноминация, и сейчас мы работаем над внедрением терминалов самообслуживания с монето- и купюроприемниками, — отметил он.

Кроме того, в Беларуси развивается автоматизированная система посадки пассажиров, планируется обеспечить всех проводников мобильными терминалами, с помощью которых они смогут проверять проездные документы в онлайн-режиме.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up