10:22, 8 декабря 2017

Происшествия

remove_red_eye 2840

Преступники по двум разбойным нападениям на предпринимателей в Барановичах еще не найдены. Пострадавший бизнесмен связывает обе истории

Фото: www.pixabay.com

За полгода в 2017-м бандиты в масках дважды совершали разбойные нападения на предпринимателей в Барановичах. В обоих случаях преступники пока не найдены.

В июне этого года двое злоумышленников с ножом и в масках проникли в квартиру 44-летнего бизнесмена в Северном микрорайоне. Мужчина живет на третьем этаже пятиэтажного дома. В момент нападения – около трех часов ночи – он был в квартире один. Злоумышленники связали его, избили, забрали крупную сумму денег и скрылись. Позже предприниматель объявил вознаграждение за поимку преступников в размере 4000 рублей.

Сегодня мужчина по-прежнему занимается бизнесом. От июньского нападения морально он уже отошел. Но после происшествия у него упало зрение: преступники сильно избили его, в том числе ударили в глаз.

Предположений, кто мог на него напасть, у мужчины по-прежнему нет.

РЕКЛАМА

– Я сразу рассказал сотрудникам милиции все, что в ту ночь смог увидеть. Они сначала искали, сейчас ждут, как говорится. Но я понимаю, что правоохранители не волшебники и работают по мере своих возможностей. Мыслей о том, кто мог на меня напасть, у меня нет. Думать на друзей и знакомых я не хочу: в этом нападении я и так потерял достаточно, – говорит мужчина.

О нападении на дом 58-летней предпринимательницы в Барановичах бизнесмен слышал. Пострадавшую женщину он не знает.

 – Эти преступления между собой очень похожи. Я уверен, что таких совпадений не бывает. Думаю, что и в милиции это понимают. Скорее всего, это были одни и те же преступники. Возможно, исполнители были другие, но уверен, что организатор этих преступлений один и тот же. Главное, чего мне хочется, – чтобы эти бандиты больше не нападали на людей, – говорит мужчина.

Бизнесмен предлагал вознаграждение в размере 4000 рублей любому, кто поможет установить личности преступников. Звонки, которые ему поступали раньше, были «по мелочи» и не дали никакой толковой информации.

– Преступление бандиты совершили качественно, не допустив ошибок и продумав все. Да, найти их трудно, но вероятность все равно есть. Ничего не остается тайным и всегда становится явным. Когда-нибудь ведь кто-то все равно проболтается. Я уверен, что эти бандиты боятся: все-таки над ними висит серьезная статья, – говорит бизнесмен.

Оптимизма мужчина не теряет и говорит, что в его жизни все хорошо. Охрану своей квартиры после нападения он не усиливал.

– У меня была сигнализация и у этой женщины тоже. И что? Ни ее, ни меня она не спасла. О возможном новом нападении я думать не хочу – жизнь продолжается, и нужно ей радоваться. А похищенные деньги – вернутся так вернутся, нет – значит нет, – шутя говорит мужчина.

В управлении Следственного комитета по Брестской области Intex-press сообщили, что ни в одном, ни во втором нападении личности преступников до сих пор не установлены. Есть ли у следствия подозреваемые, правоохранители не сообщают.

– Единственное, что можно сейчас сказать, – эти два уголовных дела расследуются отдельно друг от друга, – сообщил Intex-press Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up