Автор: Ирина ПЛЮТО

16:00, 8 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 116

Почти 85 тысяч жителей Барановичского региона привились от гриппа

Фото: сайт http://1beautynews.com/

Как и планировали медики, вакцинация охватила 40% населения региона.

О том, что ежегодно, начиная с 2014 года, в регионе прививается около 70000 человек, сообщил Intex-press Сергей Плескацевич, главный врач Барановичского ЗЦГиЭ на заседании горисполкома 8 декабря.

Как результат – в течение нескольких лет в регионе не наблюдается эпидемического подъема заболеваемости, сократилось число тяжелых пневмоний после респираторных инфекций, не регистрировались летальные случаи. Ни одно учебное заведение не было закрыто на карантин – все они функционировали в обычном режиме.

По словам Сергея Плескацевича, в 2017 году около 52000 человек было привито за счет средств республиканского и местного бюджетов, 224 человека привились на платной основе, 14000 жителей региона – за счет предприятий.

РЕКЛАМА

Самое активное участие в вакцинации против гриппа в этом году приняли сотрудники Барановичского ЗЦГиЭ, где еще в октябре были привиты 100% работников, подлежащих вакцинации, ТЦ «Корона», Торговый дом «ДДМ» и «Барановичская дистанция гражданских сооружений».

Несмотря на то, что кампания по вакцинации подошла к концу, до 14 декабря детям от шести месяцев до трех лет, которые не успели привиться, еще можно сделать прививку.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up