Новости / Cпорт

Лукашенко высказался об отстранении РФ от Олимпиады: Все станет понятно, если российские спортсмены туда поедут и выиграют

8.12.2017, 17:48 / remove_red_eye 544 / chat_bubble0

Президент Беларуси отметил, что он не сторонник подхода, когда вся Россия фактически «оптом» лишена участия в Олимпиаде. «Каждый спортсмен должен нести свою ответственность», – уверен глава государства. Он подчеркнул, что наказывать нужно только тогда, когда применение допинга поддерживалось на уровне государства.

Такое заявление сделал глава государства 8 декабря, общаясь с представителями трудового коллектива ОАО «Камволь», передает БЕЛТА.

— Мне трудно судить и говорить о том, что произошло. Что мы знаем? Мы знаем вот этот гвалт в СМИ: обидели, накатили, задавили и так далее. Пока нет абсолютно спокойных, взвешенных рассуждений. Не было, по крайней мере, до того, как президент России (правильно, я считаю) сделал заявление, — сказал Александр Лукашенко. — Каждый спортсмен, если он хочет, должен поехать под любым флагом на Олимпиаду. Если бы это, не дай Бог, случилось с белорусами, я бы поступил точно так. Ты можешь, это твоя жизнь, езжай и показывай результат.

— Эту проблему Россия может решить красиво, доказав всему миру, что она — великая спортивная держава и по отношению к ней поступили несправедливо, если российские спортсмены туда поедут и выиграют. Вот это будет самое яркое свидетельство, что к России необоснованны претензии, и всем станет все понятно, — заявил президент.

РЕКЛАМА

Напомним, в начале декабря стало известно, что российскую сборную не допустили к выступлениям на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. МОК постановил, что российские спортсмены (не уличенные в использовании допинга) смогут принимать участие в Олимпийских играх только под нейтральным флагом.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up