Новости / Общество

Карту поляка больше не выдают белорусам, которые не имеют предков-поляков

8.12.2017, 20:22 / remove_red_eye 24141 / chat_bubble

Президент Польши Анджей Дуда подписал изменения в закон о Карте поляка. Теперь ее не смогут получить потомки граждан Второй Речи Посполитой (межвоенной Польши), если их предки не были этническими поляками по происхождению.

Карту поляка больше не выдают белорусам, которые не имеют предков-поляков

Фото: vpolshu.by

— Если говорить о Союзе поляков, то здесь не вижу проблем, так как у нас поляки по происхождению. Карта поляка — это принадлежность к польскому народу. Я согласна, что для ее получения нужно доказать польское происхождение. Это ограничит только тех, кто хотел просто получить карту поляка в своих целях, — пояснила в комментарии «Нашай Нiве» председатель Союза поляков Анжелика Борис.

Между тем ранее уже озвучивались факты, что некоторые агентства за деньги выдают фиктивные справки о польском происхождении предков. При этом они ссылаются на несуществующие исторические документы.

Кстати, карты поляка получили уже около 100 тысяч белорусов. Документ позволяет беспрепятственно жить, работать и бесплатно учиться в Польше, приезжать на территорию этой страны без шенгенской визы и путешествовать на поездах со скидкой 37%.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up