Автор: Intex-press

16:27, 8 декабря 2017

Политика

remove_red_eye 1528

Ермошина: Люди не идут на выборы, когда их исход предсказуем

Глава Центризбиркома надеется, что на предстоящих выборах в депутаты местных Советов будет много кандидатов, в том числе и представителей от оппозиции.

Конкуренция среди кандидатов влияет на активность избирателей. Такое мнение высказала Лидия Ермошина, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

— Люди не приходят на избирательные участки, когда им неинтересно либо они считают, что результат выборов весьма предсказуем. Когда есть конкуренция среди кандидатов, это, конечно, влияет на активность избирателей, — считает председатель ЦИК.

Впрочем, она уточнила, что на явку влияет много и других обстоятельств, в том числе экономические, внешние и международные.

РЕКЛАМА

— Я все время привожу в пример выборы 2014 года, когда события в Украине на майдане очень мобилизовали наших избирателей. Они пошли действительно защищать государственный строй. И это была высокая явка избирателей на местных выборах, даже в Минске, — отметила председатель Центризбиркома.

Ермошина рассказала, что в стране уже сформировано 1309 территориальных избирательных комиссий, а также 361 окружная избирательная комиссия. Выборы пройдут 18 февраля 2018 года.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up