Новости / Общество

Треснувший под Житковичами мост закрыли, людям пообещали переправу паромом

7.12.2017, 18:58 / remove_red_eye 1865 / chat_bubble

По мосту временно сохранили движение лишь для пешеходов и аварийных служб на легких автомобилях. Переправу другого автотранспорта обеспечит круглосуточный паром.

Треснувший под Житковичами мост закрыли, людям пообещали переправу паромом

Фото: ВКонтакте «ЧП | Гомельская область»

Сейчас дорожные службы вместе с руководством Гомельского облисполкома решают вопрос жизнеобеспечения населенных пунктов, расположенных по правую сторону реки Припять, сообщает БЕЛТА.

— Ниже по течению в деревне Снядин круглосуточно будет работать паром, на котором смогут переправляться машины массой до 10 тонн. Сейчас также консультируемся с МЧС о возможности наведения на время ремонта наплавного моста, однако это вопрос непростой, поскольку в данном месте очень широкая пойма реки, — рассказал журналистам гендиректор РУП «Гомельавтодор» Игорь Матвецов.

В ГАИ рассказали о схеме объезда моста с 7 декабря. Объезд будет осуществляться по дорогам Р-88 и Р-6 через населенные пункты Давид-Городок, Столин и Пинск, а также по трассам Р-128, Р-36 и Р-31 через Лельчицы и Мозырь.

РЕКЛАМА

Напомним, 7 декабря в соцсетях стала появляться информация, что мост через Припять, соединяющий Житковичи и Туров, провис и на нем появились трещины. Движение через мост было перекрыто — транспорт направляют в объезд через Мозырь и Калинковичи или же через Столин — в зависимости от маршрута автомобилистов.

Мост через Припять длиной в 888 метров — стратегически важный для региона объект. Он связывает между собой Туров, Лельчицы и Житковичи, через него ежедневно проходят тысячи автомобилей.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up