Новости / Общество

Милиционеры выиграли суд у бобруйского блогера

7.12.2017, 20:26 / remove_red_eye 1214 / chat_bubble

Суд рассмотрел иск правоохранителей в отношении видеоблогера Олега Желнова. Тяжбу блогер проиграл и теперь должен возместить моральный вред по 3000 рублей каждому из истцов. Эти деньги милиционеры обещают перечислить на счет Могилевского детского хосписа.

Милиционеры выиграли суд у бобруйского блогера

Фото: Александр ЧУГУЕВ, tut.by

В конце октября суд приступил к рассмотрению гражданского дела по исковому заявлению о защите чести, достоинства и деловой репутации должностных лиц органов внутренних дел. Истцами выступили первый замначальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев и командир 1-го взвода роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Евгений Сероштанов, сообщает БЕЛТА.

Причиной обращения в суд стал видеоролик, размещенный в интернете на канале бобруйчанина. По мнению истцов, видео носит оскорбительный характер и содержит сведения, не соответствующие действительности.

Олег Желнов. Фото: vk.com/ozevk

Олег Желнов. Фото: vk.com/ozevk

Перед тем, как подать в суд заявление, провели служебную проверку. Она показала, что сведения, изложенные в видеоролике в саркастической форме, не соответствуют действительности. При этом высказывания блогера о совершении милиционерами уголовного преступления получили большой общественный резонанс, что негативно повлияло на репутацию как инициаторов судебного разбирательства, так и всей системы МВД.

РЕКЛАМА

Суд пришел к выводу, что своими действиями ответчик распространил сведения, носящие оскорбительный характер, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников. Он обязал Олега Желнова удалить видео с его канала.

Решение суда вступит в законную силу в 10-дневный срок, если ответчик не обжалует его в установленном порядке.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up