12:15, 7 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 447

Барановичские велосипедисты готовят новогодний праздник для детей из неблагополучных семей

Участники «Велодвижение Барановичи» подготовили новогодний утренник к 2017 году для детей из Социально-педагогического центра с детским приютом на улице Брестской. Фото: vk.com/bike_bar

Уже третий год подряд активисты «Велодвижение Барановичи» собственными силами и при помощи горожан готовят костюмированное представление и дарят подарки детям.

В прошлом году барановичские велосипедисты посетили Социально-педагогический центр с детским приютом на улице Брестской. Волонтеры организовали небольшую концертную программу. Тогда велосипедисты придумали «волшебное ведерко», в которое сбрасывали деньги «кто сколько сможет». На вырученные деньги активисты купили бойлер для нагрева воды и сладкие подарки для детей.

В этом году велосипедисты решили посетить детей из неблагополучных семей. Урны для сбора денег пока установили в двух местах: в магазине «Старт» на улице Баранова и в магазине «Вианор» на улице Базисной. В ближайшее время еще одна урна появится в магазине «Штиль» на улице Вильчковского. В этих местах все желающие могут помочь материально, а также оставить игрушки, канцелярские принадлежности или другие подарки для детей.

Сбор денег и подарков продолжится до 24 декабря.

– Такие акции показывают, как много хороших, отзывчивых и добрых людей. Каждый Новый год с такими поздравлениями помогает почувствовать, насколько важно быть кому-то нужным. Мы в силах сделать этот мир чуть ярче для деток. Это именно тот случай, когда дарить важнее, чем получать, – рассказал Intex-press Алексей Шугаев, активист барановичского велодвижения.

Также барановичские велосипедисты планируют подготовить костюмированное поздравление для детей. Но, по словам велосипедистов, у них возникла проблема с поиском костюма Деда Мороза. Если кто-то из горожан сможет помочь решить проблему с костюмом, просьба написать администраторам группы «Велодвижение Барановичи».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up