10:55, 6 декабря 2017

Бизнес

remove_red_eye 2201

В Барановичах парикмахеры и швеи, работавшие нелегально, выходят из тени

Фото: pixabay.com

С октября по декабрь в Инспекцию по налогам и сборам РБ по г. Барановичи обратились 19 человек, чтобы уплатить единый налог.

Нелегалы стали выходить из тени после расширения списка работ, которые не требуют регистрации в качестве ИП. Как сообщили Intex-press в ИМНС РБ по г. Барановичи, большинство из тех, кто обратился с целью уплаты налога, оказывают парикмахерские услуги и услуги по пошиву одежды.

Напомним, с 22 октября Указом президента был расширен перечень видов деятельности, которые не относятся к предпринимательской, следовательно, не требуется регистрации в качестве ИП.

В этот список попали услуги дизайнеров, парикмахеров, портных, строителей, настройщиков музыкальных инструментов, сборщиков мебели, кольщиков дров, а также тех, кто занимается ремонтом мебели, часов, обуви, печет торты и другие кондитерские изделия.

РЕКЛАМА

Отныне для легальной работы горожанам достаточно обратиться в налоговую инспекцию (ул. Ленина, 69, каб. №№104, 203) с письменным уведомлением и уплатить единый налог, размер которого на основании этого уведомления высчитают сотрудники налоговой.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up