11:42, 6 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 1234

Сколько дней в 2018 году придется отработать безработным в Барановичах, чтобы получать пособия

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Ежегодно городские и районные исполкомы страны устанавливают минимальное количество рабочих дней для участия безработных в оплачиваемых общественных работах. В 2018 году в Барановичах таких дней будет 18.

Соответствующее решение Барановичского горисполкома опубликовано на Национальном правовом портале.

С апреля по сентябрь 2018 года безработные, состоящие на учете, должны участвовать в оплачиваемых общественных работах по два дня в месяц, остальные месяцы года – по одному дню. Такое же количество рабочих дней было установлено и в 2017 году.

По законодательству, если безработный без уважительной причины не участвует в общественных работах минимальное количество дней, ему могут приостановить выплату пособия по безработице. Уважительными причинами являются временная нетрудоспособность, нахождение на учете в качестве безработного меньше месяца, медицинские противопоказания к выполнению общественных работ и другие.

РЕКЛАМА

Не обязаны участвовать в общественных работах инвалиды, родители в многодетных и неполных семьях, беременные женщины и некоторые другие категории.

Напомним, в октябре 2017 года средний размер пособия по безработице в Барановичах составил 26 рублей в месяц, или 13% от бюджета прожиточного минимума.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up