10:46, 6 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 10095

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Амстердам»

Кафе «Амстердам». Все фото: Алена СЕРИКОВА

Где в нашем городе можно быстро, а главное, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Амстердам».

Адрес: Барановичи, проспект Советский, 2-1.

Время работы: кафе работает каждый день без выходных и без обеда с 10.00 до 23.00. Обеденное меню предлагают семь дней в неделю с 10.00 до 18.00. Санитарный день – первый понедельник месяца.

Интерьер. Кафе находится в здании торгового центра «Корона». Помещение «Амстердама» просторное. Зал светлый не только за счет больших окон, но и из-за большого количества включенных даже днем люстр. Интерьер хоть и выполнен в темно-бордовом цвете, давящего или гнетущего впечатления не создает.

Помещение кафе «Амстердам».

Помещение кафе «Амстердам».

В кафе много столов, которые стоят неплотно друг к другу. Сидеть можно как на удобных стульях или креслах, так и на диванах. Два ряда столов – для некурящих посетителей, еще два – для тех, кто курит. Вытяжки в кафе работают хорошо, поэтому запаха сигарет от соседних столов совсем не чувствуется.

Кафе красиво украшено к новогодним праздникам.

Кафе красиво украшено к новогодним праздникам.

Столики, которые расположены у стен кафе, разделены между собой стеклянными перегородками с узором. Та, возле которой обедала я, была грязной. Хотя в целом, в кафе опрятно: на столах нет крошек, на полу – грязи от обуви. Безупречной чистотой поразили ложки, вилки и ножи. Посуда также чистая, без сколов. На каждом столе есть закрытые солонки, перечницы, салфетки и зубочистки.

Грязная стеклянная перегородка возле стола, за которым я ела.

Грязная стеклянная перегородка возле стола, за которым я ела.

В кафе – много вешалок, где можно оставить одежду. На окнах – белые занавески, на стенах – картины, есть телевизор. Из особенностей – приятная музыка. Кафе красиво украшено к новогодним праздникам. Все это создает приятную атмосферу.

Санузел в кафе «Амстердам».

Санузел в кафе «Амстердам».

Гигиена. Посетители кафе «Амстердам» пользуются санузлом торгового центра. В туалете чисто, нет неприятного запаха. Есть туалетная бумага, жидкое мыло, горячая вода и мощные сушилки для рук.

Обслуживание. Во время обеда в кафе работает система самообслуживания. Весь персонал кафе – официанты, бармен, кассир, мужчина на раздаче – очень вежливые, улыбчивые, отвечают на все вопросы, одеты в форму. Я была в кафе примерно в час дня, когда там обедало много людей. Несмотря на это, посетителей обслуживали быстро, и ждать в очереди на кассе мне пришлось всего минуту-две.

Терминал. В кафе можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Меню. 5 декабря, когда я обедала, на выбор предлагали три первых блюда – борщ «Украинский» со сметаной, солянка мясная и крем-суп из лосося.

Меню в кафе «Амстердам».

Меню в кафе «Амстердам».

В кафе есть салаты на разный вкус – я насчитала семь видов. Также на выбор было семь блюд из мяса (говяжья вырезка, колбаса жареная, свинина жаренная на гриле и т. д.), восемь блюд из птицы и два из рыбы. Были также блинчики с творогом. На гарнир предлагали жареные шампиньоны с овощами, картофель фри, картофельное пюре, капусту «По-польски» и гречневую кашу.

Салаты в кафе «Амстердам».

Салаты в кафе «Амстердам».

В кафе также есть диетические блюда: отварной язык, биточки из индейки на пару, свинина отварная с овощами и гречневая каша.

Горячие блюда в кафе «Амстердам».

Горячие блюда в кафе «Амстердам».

На мой взгляд, большой выбор еды – главный плюс этого заведения.

Стоимость. Я купила борщ «Украинский» со сметаной, картофельное пюре, грибной соус из шампиньонов, куриную отбивную, салат «Цезарь» и компот из малины с черникой.

Мой обед.

Мой обед.

Хоть я и старалась брать не самые дорогие блюда из меню, мой чек составил 6 рублей 50 копеек. На эти деньги я могу 3-4 раза пообедать в столовой какой-нибудь ближайшей школы.

Мой чек.

Мой чек.

Салат, борщ и компот были очень вкусными, в отличие от горячего. И картофель, и отбивная были чуть теплыми. К тому же, отбивная, на мой вкус, была недожаренной. Доесть я ее не смогла.

Мнения посетителей.

Наталья, бухгалтер:

– Я обедаю здесь редко, в основном, когда хочется съесть какой-нибудь необычный десерт. Еда мне нравится, а еще здесь красивый интерьер.

Михаил, бизнесмен:

– Я ем в «Амстердаме» два-три раза в неделю. Мне нравится, что здесь большой выбор блюд. Правда, цены немного завышены.

Евгения, мама в декретном отпуске:

– Я была в этом кафе только несколько раз. Сегодня пошла за покупками в торговый центр и решила здесь пообедать. В «Амстердаме» очень приятный персонал, а еще мне нравится, что здесь большое просторное помещение.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up