10:05, 6 декабря 2017

Происшествия

remove_red_eye 8691

Подробности разбойного нападения на предпринимательницу в Барановичах: «Я понимала, что умру»

Милиция на месте происшествия утром 24 ноября. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Трое преступников в масках проникли в дом барановичской предпринимательницы в ночь на 24 ноября. У них были бита и «предмет, похожий на пистолет». Дома у 58-летней хозяйки был ее 12-летний внук. Нападавшие связали женщину и потребовали деньги. Она проявила удивительное самообладание и сумела нажать тревожную кнопку. Преступники скрылись до приезда милиции.

Ранним утром 24 ноября на улицах города Барановичи было необычно много милицейских машин и скорой помощи. Сначала была озвучена версия, что сотрудники ГОВД проводят учения по освобождению заложников. Но позже стало известно: ночью в районе аэропорта совершено нападение на дом предпринимательницы, занимающейся международными грузоперевозками.

«Подумала, что в дом зашли милиционеры»

Согласно информации Управления Следственного комитета по Брестской области, преступники проникли в дом около четырех часов утра. Сначала они пытались вскрыть окно на первом этаже, потом нашли во дворе лестницу и поднялись на балкон второго этажа. Отжав балконную дверь, попали в дом. Во сне женщина не поняла, что происходит.

– Я спала, услышала звук и подумала, что в дом зашли милиционеры: у сотрудников охраны есть ключи. Спросонья подумала: «Мало ли что могло случиться» и не сразу сообразила, что это могут быть преступники. Поняла, когда меня ударили битой по ногам, – рассказала «IP» пострадавшая.

Женщина не знает, как долго преступники были в доме.

– Я была в шоковой ситуации. Я понимала, что умру, – говорит она.

Нападавшие связали женщине руки и ноги и стали требовать, чтобы она сказала, где находятся деньги. От криков, по словам горожанки, проснулся ее внук.

Преступники стали обыскивать дом, а женщина, воспользовавшись случаем, сумела развязать руки и нажать тревожную кнопку.

– Бандиты, видимо, услышали тихий писк и сбежали, – пояснила пострадавшая.

На место происшествия прибыли сотрудники Департамента охраны.

– Женщина стояла на балконе второго этажа и кричала: «Помогите! Нас убивают! Напали на дом! У меня в доме ребенок!» – рассказали в Барановичском отделе Департамента охраны МВД РБ.

Преступники к приезду милиционеров скрылись с места преступления.

Возбуждено уголовное дело

Сколько денег похитили нападавшие, пока точно неизвестно. По словам пострадавшей, злоумышленники забрали ее кошелек, в котором находились две банковские карты и крупная сумма. Правда, сколько денег было, она не помнит.

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета 24 ноября возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ («Разбой, совершенный группой лиц»). Позже дело передали в Управление Следственного комитета по Брестской области. По состоянию на 6 декабря преступники, совершившие разбойное нападение, не найдены.

Пострадавшая говорит, что не связывает нападение со своей предпринимательской деятельностью, и отмечает, что догадок о том, кто мог на нее напасть, у нее нет.

– Я не имею права что-либо рассказывать. Да и не хочу пока ни с кем говорить. Я пережила очень большой стресс, и мне нужно прийти в себя, – рассказала предпринимательница.

Самое большое ее переживание сейчас – состояние внука.

– С внуком работают психологи – понятно, что ребенок пострадал. Он в момент нападения все понимал! Не дай Бог кому-нибудь попасть в такую ситуацию, – говорит женщина.

И снова преступники в масках

С начала года это второе ночное нападение неизвестных в масках на жилище предпринимателей в Барановичах. В июне этого года двое злоумышленников проникли в квартиру 44-летнего бизнесмена в Северном микрорайоне. Он живет на третьем этаже пятиэтажного дома.

Нападение произошло в три часа ночи. Предприниматель был в квартире один. Злоумышленники связали его, избили, забрали крупную сумму денег и скрылись.

Предприниматель даже объявлял вознаграждение за поимку преступников в размере 4000 рублей. Однако личности бандитов до сих пор не установили.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up