Новости / Калейдоскоп

Кровать для детей от трех лет: приоритетные задачи при выборе

6.12.2017, 16:04  / remove_red_eye 235   / chat_bubble0

Выбирая кровать для своего ребенка, родитель, прежде всего, обращает внимание на внешний вид продукции.

Кровать для детей от трех лет: приоритетные задачи при выборе

Выбирая кровать для своего ребенка, родитель, прежде всего, обращает внимание на внешний вид продукции. Между тем, чтобы сон малыша был полезным, а утро бодрое, важно обратить внимание и на такие характеристики, как качество, материал и основа под матрас.

Кровать для детей от трех лет: что в приоритете?

Как правило, к трем годикам ребенок в состоянии самостоятельно себя обслужить, а потому приходит время кардинальных перемен, которые, прежде всего, касаются обустройства детской комнаты. И главное внимание здесь уделяется таким моментам, как выбор интерьера (для девочки или мальчика), цветовая композиция и покупка мебели. К последнему пункту имеется огромное количество вопросов, но остановиться стоит на одном из главном – как выбрать правильную кровать для ребенка, старше трех лет? Есть ли какие-то правила, рекомендации?

Первое, что стоит понимать – это приоритетные задачи, которые должно выполнять спальное место для ребеночка:

  • комфорт;
  • практичность, при необходимости – трансформация (в семье, где несколько детей);
  • спокойный сон;
  • безопасность.

Есть масса вариантов кроватей по разной ценовой категории, со всевозможными дополнительными опциями (полочки на двуспальной кровати, отделы для белья), однако если выбранная родителем модель не будет отвечать всем вышеуказанным критериям, то это плохая затея.

Как выбрать хорошую детскую или подростковую кровать?

Что же такое «хорошая» кровать для ребенка от 3-х лет? Это комплекс обязательных пунктов:

  • гибкая пружинистая основа под матрас, лучше – ламели из натурального дерева;
  • высокие бортики, которые будут гарантировать безопасность малютки в моменты сна;
  • размеры матраса не меньше 90 × 190 см.;
  • высокая спинка у основания головы и низкая в ногах;
  • высота кровати относительно пола не более 50 см.;
  • использование только экологически безопасных материалов без клея. Оптимальный вариант – дерево, более дешевая альтернатива – ламинированная ДСП.

Конечно же, для ребенка важны эмоции, а потому даже если выбранная родителем модель не понравиться ребенку, то нельзя сказать, что это верный вариант. Нужно искать оптимальный компромисс между качеством и стилистическим исполнением. Важно понять, что для ребенка главное – это положительные эмоции и привлекательность любой детали в собственной комнате.

Популярными моделями считаются кровати с подъемным механизмом матраса, типа «чердак», двухъярусная модель с раскладным диваном внизу, модели с мягкими бортиками у изголовья, с дополнительными боковыми бортиками по бокам. Стилистическое решение детской комнаты, как правило, позволяет выбрать как цветные варианты, так и белоснежные кровати.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: