Новости / Калейдоскоп

Как правильно ухаживать за механическими часами?

6.12.2017, 15:40  / remove_red_eye 108   / chat_bubble0

Любая вещь требует тщательного ухода, и механические часы – не исключение. Существует ряд правил, соблюдая которые, можно продлить службу часам, а также уберечь себя от риска дорогостоящего ремонта.

Как правильно ухаживать за механическими часами?

Любая вещь требует тщательного ухода, и механические часы – не исключение. Существует ряд правил, соблюдая которые, можно продлить службу часам, а также уберечь себя от риска дорогостоящего ремонта. Ведь всем известна истина, что лучше предотвратить, чем потом исправлять.

Что вредит механическим часам?

Часы относятся к высокоточным механизмам. Их нужно оберегать от неблагоприятного воздействия извне. Одним из самых опасных врагов для механических часов является вода. Несмотря на то, что многие производители позиционируют их женские часы Guess, как водонепроницаемые, мы бы посоветовали избегать проверки механизма на прочность. Несмотря на то, что такие часы проходят все необходимые испытания и тестирования, умышленно подвергать их воздействию воды не стоит.

Объяснить это можно тем, что водонепроницаемость некоторых моделей создается с помощью специальных уплотнителей. Они располагаются в местах соединения корпуса с другими деталями. В процессе эксплуатации такие уплотнители теряют свои защитные свойства. Под воздействием ультрафиолетовых лучей, большого перепада температур, механических ударах, они покрываются трещинами и уже не могут оказать часам должную защиту.

Если в часы Breitling попадает влага, они могут выйти из строя не сразу, а спустя какое-то время. Случиться это может где угодно, не нужно даже погружаться под воду или спускаться на байдарке вниз по реке. В один момент, когда вы будете принимать душ, трещина не выдержит напора воды и пропустит влагу внутрь часов. Это чревато серьезными последствиями, вплоть до поломки часов или дорогостоящего ремонта.

Наиболее губительными для часового механизма являются:

  • морская вода;
  • хлорированная вода;
  • влага в виде пара;
  • резкие перепады температур.

Влага может быть представлена не только в виде воды, но и в виде пара. Поэтому любителям бани рекомендуется оставить часы в более сухом и защищенном месте.

Под воздействием высоких температур некоторые детали корпуса и бижутерия будут расширяться медленнее, а некоторые – быстрее. В результате могут образовать щели, в которые с легкостью проникнет влага. Она сможет не только повредить некоторым деталям и внутреннему механизму, но и вовсе вывести часы из строя.

В завершении важно сказать, что подвергать часы суровым испытаниям нужно лишь в случае возникновения необходимости. В противном случае, вы рискуете остаться без дорогого аксессуара или отдать много денег на его ремонт.

ИП Болотник Никита Игоревич; УНП 391487126

Поделиться: