Автор: Intex-press

11:41, 6 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 1169

Грузовик, который в Минске насмерть сбил 11-летнюю девочку, не прошел техосмотр

Фото: Следственный комитет http://sk.gov.by

Последний раз «ЗИЛ» проходил диагностику в 2015 году. За отсутствие техосмотра водитель уже получал штраф в августе 2017 года.

Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении водителя грузовика по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщается на сайте Следственного комитета.

Сразу после аварии 55-летний водитель заявил, что у машины отказали тормоза. Мужчину задержали 3 декабря. Его допрашивают следователи. Кроме этого, следователи восстанавливают картину произошедшего, устанавливают наличие видеозаписей аварии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ДТП случилось 2 декабря в Минске на пешеходном переходе возле ТЦ «Замок». Люди переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В это время в них въехал грузовой автомобиль «ЗИЛ». В результате наезда погибла 11-летняя девочка. Еще четверо пешеходов с различными травмами доставлены в больницу. Среди них 7-летний ребенок.

РЕКЛАМА

Фото: http://sk.gov.by

Фото: http://sk.gov.by

Фото: http://sk.gov.by

Фото: http://sk.gov.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up