Новости / Общество

В Бресте осудили мужчин, которые пытались украсть технологию производства смолы для дорожной разметки

5.12.2017, 11:59 / remove_red_eye 387 / chat_bubble

Это первое уголовное дело о коммерческом шпионаже за годы существования Следственного комитета. За сведения обвиняемые заплатили должностному лицу предприятия 2500 долларов США. Всего же планировалось, что сумма будет вдвое большей – 5000 долларов США.

В Бресте осудили мужчин, которые пытались украсть технологию производства смолы для дорожной разметки

Фото: http://sk.gov.by

Ленинский районный суд 5 декабря признал 48-летнего брестчанина и 41-летнего минчанина виновными в коммерческом шпионаже и покушении на дачу взятки в крупном размере и приговорил их к двум годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа и штрафу — 9,2 тысячи рублей. Мужчины будут отбывать наказание по месту жительства, сообщает БЕЛТА.  

Кроме этого, с обоих фигурантов дела в течение месяца вычтут в доход государства стоимостной эквивалент неосновательно приобретенной выгоды в размере 528 рублей. Имущество осужденных будет находиться под арестом до полной уплаты штрафов.     

Напомним, летом 2017 года осужденные незаконным способом получили сведения о технологии производства смолы, а также о рецептуре краски, используемых для нанесения дорожной разметки, которые были разработаны и применялись при производстве одним из предприятий. Мужчин задержали 31 июля во время передачи денег в городском парке Бреста сотрудники шестого управления главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси и ОМОН.    

РЕКЛАМА

Видео ОНТ

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up