Автор: Intex-press

16:18, 5 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 2861

В Беларуси собирают подписи под обращением к Лукашенко с просьбой лично контролировать поиски мальчика, пропавшего в Беловежской пуще

Фото: Поисково-спасательный отряд «Ангел»

По мнению составителей петиции, ряд следственных мероприятий, которые должны были быть проведены следствием для поиска Максима Мархалюка, так и не состоялись. На момент написания новости, 5 декабря, 16.00, петицию подписали уже более 1900 человек.    

В обращении говорится: «Мы обращаемся к Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. и мы обращаемся к народу Республики Беларусь. Александр Григорьевич, Вы являетесь главой государства, гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека для всех граждан Республики Беларусь. Кто, как не Вы, служите примером отцовской любви и кому, как не Вам, понять горе и беду, с которой столкнулась простая деревенская семья? Просим Вас проявить милосердие и взять дело о пропавшем Максиме Мархалюке под свой личный президентский контроль», сообщается на сайте change.org.

Кроме этого, составители петиции задают следствию два вопроса: где пропавший Максим Мархалюк? Какие обстоятельства послужили его исчезновению?

— Мы требуем провести все необходимые следственные действия с применением всех современных методик, с использованием всего арсенала специальных средств и оборудования. Мы требуем привлечь к расследованию лучших следователей Республики Беларусь, которые имеют опыт в раскрытии подобных преступлений, — написано в обращении.

РЕКЛАМА

Напомним, Максим Мархалюк пропал без вести вечером 16 сентября. Он сказал друзьям, что пойдет собирать грибы, и исчез. У шалаша, в котором играли местные дети, нашли велосипед мальчика. 26 сентября по факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 167 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси. 6 октября мальчика объявили в международный розыск, но пока это не дало никаких результатов. 10 октября Максиму исполнилось 11 лет, сообщает СК РБ.

Поиски Максима стали самой массовой спасательной операцией в Беларуси: в ней приняли участие более 2000 человек. Помимо волонтеров и сотрудников правоохранительных органов в поисках были задействованы и экстрасенсы.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up