16:58, 4 декабря 2017

Экономика

remove_red_eye 6498

В Барановичах ликвидируют «83 УНР». На продажу выставлены недвижимость и транспорт строительно-ремонтной организации

Фото: сайт realt.by

В ближайшее время в нашем городе еще одним предприятием станет меньше – с весны идет ликвидация ОАО «83 УНР». Когда закончится эта процедура, неизвестно. Сейчас ликвидаторы пытаются сбыть имущество, принадлежащее ОАО: помещения, компьютеры, мебель и даже внедорожник.

Почему предприятие ликвидируют

Решение о ликвидации строительно-ремонтного предприятия «83 Управление начальника работ» было принято городскими властями 31 марта. До этого сложную ситуацию в этом ОАО неоднократно рассматривали на заседаниях Барановичского горисполкома. На предприятии снижались объемы производства, заказов становилось все меньше, а убытки росли.

Несмотря на проведенную в 2015 году оптимизацию, в результате которой численность работников сократилась со 128 до 78 человек, и продажу оборудования, финансовая ситуация в 83 УНР была неутешительной. Летом 2016 года директору этого ОАО Владимиру Кунику городские власти пригрозили увольнением, если предприятие не выйдет на прибыльную работу. Но чуда не произошло, и решение о ликвидации стало единственным выходом.

По словам ликвидатора Алены Шепель, процедура ликвидации должна закончиться до 31 декабря, но, скорее всего, сроки будут продлены.

– С момента принятия решения о ликвидации «83 УНР» не осуществляет хозяйственную деятельность, в штате осталось пять человек – три сторожа, главный бухгалтер и материально ответственное лицо, – говорит Алена Шепель.

Стулья, компьютеры и внедорожник – что выставлено на продажу

Чтобы погасить задолженность перед кредиторами, недвижимость, оборудование и транспорт «83 УНР» выставили на продажу. Большинство лотов пытаются продать уже не первый раз, поэтому цены на них снижены.

Из недвижимости на торги выставлено многофункциональное помещение площадью более тысячи квадратных метров – первый этаж и подвал здания на улице 50 лет ВЛКСМ, 3, сообщает сайт Центра промышленной оценки. Начальная цена лота снижена на 50% и составляет почти 203 тысячи рублей.

После перехода права собственности покупатель будет обязан предоставить продавцу (ОАО «83 УНР») административное помещение в безвозмездное пользование до момента ликвидации предприятия-продавца. Еще одной условие аукциона – вместе с помещением покупатель должен приобрести мебель и оборудование, находящееся в помещениях. В перечне – стулья, мягкий уголок, компьютеры, принтеры, телефоны, жалюзи, картины, ковры и другое на общую сумму в 13,2 тысячи рублей.

Фото: сайт cpo.by

Фото: сайт cpo.by

Фото: сайт cpo.by

Фото: сайт cpo.by

Кроме этого, на торги выставлены транспортные средства, принадлежащие ОАО «83 УНР» – бульдозер, пять автомобилей «ЗИЛ», «КамАЗ» и даже внедорожник китайского производства Chery Tiggo 2011 года выпуска, который готовы продать за 7,7 тысяч рублей. В интернете такие же авто продают за 12–13 тысяч рублей.

Аукцион по продаже всего выставленного на продажу имущества состоится 7 декабря в актовом зале ОАО «83 УНР» по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, 3. Документы на участие в торгах будут принимать до 5 декабря.

Напомним, в настоящее время в Барановичах идет процесс ликвидации еще одного предприятия – завода санэлектрозаготовок.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up