Новости / Общество

Безработный в Барановичах получает в среднем пособие в 26 рублей в месяц

4.12.2017, 14:23 / remove_red_eye 782 / chat_bubble

На 1 ноября в Барановичах зарегистрировано 693 безработных, или 0,9% от экономически активных людей. Уровень безработицы в нашем городе выше, чем в среднем по Брестской области и в целом по стране. На Брестчине официальными безработными являются 0,8% от экономически активных жителей, по Беларуси – 0,6%.

Безработный в Барановичах получает в среднем пособие в 26 рублей в месяц

Фото: сайт ok.ru

С начала года уровень безработицы в Барановичах снизился на 0,3%. За счет того, что официальных безработных стало меньше, а количество вакансий выросло, напряженность на рынке труда в нашем города спала. На 1 января на одну вакансию претендовало 1,4 безработных, а на 1 ноября заявленная организациями потребность в работниках больше, чем количество безработных – на одну вакансию приходится 0,7 безработных.

В октябре 2017 года средний размер пособия по безработице в Барановичах составил 25,72 рубля, сообщает сайт управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома. Это всего 13% от бюджета прожиточного минимума, который в октябре составлял 197,57 рубля.

В целом по Брестской области и по стране пособие по безработице еще ниже. В октябре безработные Брестчины получали в среднем по 23,7 рубля в месяц, в целом по Беларуси средний размер пособия по безработице составил 24,87 рубля.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up