10:00, 2 декабря 2017

Бизнес

remove_red_eye 7130

Уроженка Барановичей с ее умным финансовым приложением для смартфонов вышла в финал шоу ОНТ «Мой бизнес»

Юлия Локоткова и ее команда. Фото: Pingfin

Юлия Локоткова и ее команда разработали приложение, которое следит за личными финансовыми расчетами, анализирует их и автоматически выбирает наиболее выгодные предложения банков, магазинов и других учреждений для конкретного человека.

Юле Локотковой – 30 лет. Она родилась в Барановичах, училась в БарГУ на маркетолога. Сейчас живет и работает в Минске. Девушка всегда интересовалась сферой финансов, изучала ее. Поэтому, когда однажды она обнаружила свободную нишу, решила ее занять. Не раздумывая, собрала команду профессионалов и занялась реализацией своего новаторского проекта.

Мобильных приложений, которые способны следить за финансовым поведением хозяина телефона, много. Но то, которое создала команда Юлии Локотковой, – уникально, уверяет девушка.

– В большинстве финансовых мобильных приложений человек должен вручную вводить свои доходы и расходы. Так как многие забывают это делать регулярно, учет в итоге не складывается. Наше приложение привязано к банковским картам, оно само следит за финансовым поведением человека, анализирует, в какие магазины он чаще ходит, какими услугами пользуется. В итоге предлагает ему наиболее выгодные акции и предложения именно этих магазинов, – рассказывает Юлия.

РЕКЛАМА

Приложение создано в первую очередь для безналичных расчетов. Чтобы оно работало так, как задумали создатели, на телефоне должны быть подключены смс-оповещения от банка.

Расчеты наличными пользователь может вводить вручную.

Пока приложение больше продвигается в Минске, но его планируют развивать и в регионах.

Сейчас проект нашей землячки участвует в шоу ОНТ «Мой бизнес». Команда прошла отбор из более чем 800 претендентов, сумела заинтересовать ведущих бизнесменов страны, заручиться их поддержкой и дошла до финала.

Уже сегодня, 2 декабря, будет объявлен победитель. Выбирать его будут зрители. Юля очень рассчитывает на поддержку жителей города Барановичи.

– Голосование решает, получим ли мы деньги на развитие нашего проекта, но не решает его судьбу. Конечно, было бы приятно победить, – говорит Юля. – Но наша главная цель – донести до людей, что следить за состоянием своих финансов так же важно, как смотреть прогноз погоды перед выходом на улицу.

Проголосовать за проект уроженки нашего города можно будет 2 декабря во время эфира, начало шоу «Мой бизнес» в 18.15.

Юлия не первая из наших земляков принимает участие в шоу. И, как утверждают участники, «Мой бизнес» – не просто картинка в телевизоре, а реальная помощь молодым бизнесменам.

Сергей Мартинкевич и его команда занимаются производством декоративных панелей из пенополистирола. Он со своим проектом «Пласторез» также принимал участие в третьем сезоне шоу «Мой бизнес».

– Тем, что мы имеем на сегодняшний день, на 80% мы обязаны шоу, – уверен Сергей. – Даже после его окончания мы продолжаем общаться с нашими бизнес-руководителями. Они звонят, интересуются, дают консультации, мы можем даже рассчитывать на финансовую помощь, если будем испытывать какие-то затруднения. Это очень важно для начинающих бизнесменов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up