Автор: Intex-press

16:21, 1 декабря 2017

Общество

remove_red_eye 4972

В Барановичах возродили гвардейский 1146-й зенитный ракетный полк

Фото: БЕЛТА

Торжественная церемония возрождения гвардейского 1146-го зенитного ракетного полка состоялась 1 декабря на аэродроме в Барановичах. Возрожденный полк первым в Беларуси вооружен зенитным ракетным комплексом ПВО «Тор-М2», способным бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами на различных высотах.    

Полк был сформирован еще в августе 1941 года. В то время это был отдельный зенитный артиллерийский дивизион, основной задачей которого было прикрытие дороги жизни блокадного Ленинграда, сообщает БЕЛТА.

— Впервые в истории Беларуси мы сформировали гвардейский зенитный ракетный полк. Он будет мобильным. Его предназначение — выполнить поставленные задачи по противовоздушной обороне в заданном районе. Уверен, что нынешние воины-гвардейцы станут достойными преемниками традиций, которые заложены их предшественниками, — подчеркнул командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Игорь Голуб.

Командующий ВВС и ПВО отметил, что создание нового полка вызвано необходимостью.

РЕКЛАМА

— Разрозненные батареи, которые до этого входили в зенитные ракетные полки и были вооружены другими зенитными ракетными комплексами, не полностью выполняли функциональные задачи, которые на них возложены, и реализовывали боевой потенциал. Вопрос был проработан, принято решение о создании единого зенитного ракетного кулака, который надежно будет прикрывать назначенные районы, — пояснил Игорь Голуб.

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up