Новости / Общество

После ввода АЭС в новостройках вместо газовых плит будут устанавливать электрические

1.12.2017, 12:12 / remove_red_eye 1096 / chat_bubble

С 2018 года новые дома с газовыми плитами станут редкостью, а для военнослужащих будут активнее строить арендное жилье. Это заложено в постановлении правительства, в котором внесены изменения в программу «Строительство жилья» на 2016–2020 годы.

После ввода АЭС в новостройках вместо газовых плит будут устанавливать электрические

Фото: static.bobr.by

В эти годы в стране введут в эксплуатацию БелАЭС, увеличат выработки электроэнергии. В связи с этим новостройки будут проектировать уже с электрической «начинкой» — отоплением, подогревом воды, электроплитами. Одновременно будут развивать инфраструктуру по обеспечению электроэнергией строящегося жилья, пишет tut.by

Исключением будут дома, строящиеся в зоне действия тепловых электростанций, а также в газифицированных районах, где есть резерв мощности.

Дополнен и раздел программы «Направления госпрограммы «Строительство жилья». Для обеспечения военнослужащих жильем предусматривается строительство жилых помещений коммерческого использования государственного жилфонда в 2018–2020 годах.

РЕКЛАМА

В госпрограмме «Строительство жилья» заложено сокращение доли бюджетного финансирования строительства жилья и увеличение обеспеченности населения квадратными метрами: с 26,36 квадратных метра в 2015-м до 27,3 в 2020-м. За пять лет в Беларуси должны построить 18 миллионов квадратных метров жилья.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up