Автор: Intex-press

15:27, 30 ноября 2017

Происшествия

remove_red_eye 1209

Группа из 36 человек на инсценировках ДТП заработала 260 тысяч рублей

Фото: di-uploads-pod5.s3.amazonaws.com

Аферисты инсценировали аварии и брали со страховых компаний деньги. Обманывали мошенники и рядовых граждан, обещая им помочь с покупкой авто.

Обвиняемыми признаны 36 человек. По данным следствия, с 2012 по 2016 год, чтобы получать страховые выплаты, они совершали инсценировки ДТП, сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя УСК по Минской области Татьяну Белоног.

Правоохранители собрали доказательства по 18 фактам инсценировки ДТП, в результате которых мошенники завладели средствами страховых компаний.

Также установлено девять эпизодов, когда жертвами становились рядовые граждане. Под разными предлогами они передавали деньги мошенникам, обещавшим помощь в покупке или ремонте автомобиля.

РЕКЛАМА

Во время обысков изъяты документы, средства связи, автомобили и другие вещественные доказательства, задействованные в преступной деятельности. На имущество наложен арест.

Действия обвиняемых, в зависимости от роли и степени их вины, квалифицированы как мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере (часть 1, 2, 3 ст. 209 УК Беларуси).

Семерых жителей Солигорского района заключили под стражу. Учитывая сотрудничество со следствием и возмещение причиненного ущерба, к остальным применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up