Автор: Intex-press

9:11, 30 ноября 2017

Люди

remove_red_eye 2681

«Для Беларуси я тунеядец». Второй в истории белорус получил от YouTube «Серебряную кнопку»

Награда от видеохостинга досталась 39-летнему видеоблогеру из Орши. Вручают ее тем, кто собрал 100 тысяч подписчиков. На канале у Павла The road to the film более 127 тысяч подписчиков, некоторые из роликов посмотрели более миллиона зрителей. В чем секрет успеха, блогер не знает, а о заработке говорит вскользь: «Есть просмотры, есть деньги».

Делать ролики Павел начал всего год назад, еще раньше у него появилось желание — снять свой фильм. Возможно, говорит, так сойдутся звезды, что этот канал и станет его дорогой к киномечте, пишет tut.by

— Когда почтальон принес телеграмму с сообщением о посылке, я не сразу поверил, что это кнопка, — делится эмоциями видеоблогер.

Фото в редакцию tut.by прислал Павел.

Фото в редакцию tut.by прислал Павел.

— Обычно так случается с парнями лет 20-ти, а вам 39.

РЕКЛАМА

— Я начал снимать в 38, чтобы в 60 не жалеть, что в 38 не взял в руки камеру и не стал что-то делать, — отвечает собеседник.

Снимать и монтировать до этого Павел не умел. Сразу записывал все на телефон, а позже купил себе экшн-камеру. Общей идеи, которая объединяла бы все сюжеты видеоблога, нет. Снимает жизнь — путешествия, автообзоры, свои тренировки.

— Первые полгода мой канал был абсолютно мертвый. Максимум набиралось подписчиков 700, — вспоминает Павел. — А потом люди вдруг стали смотреть. Помню, как однажды проснулся, а там плюс сто новых человек. Через неделю их было 5000. Затем снова все заглохло, потом опять ожило.

Восемьдесят процентов подписчиков канала из РФ, остальные — жители Беларуси, Украины, Казахстана, Болгарии. Основной их возраст – 25–55 лет.

По словам Павла, он много снимает в России. Там на камеру люди реагируют спокойно. Легко ее воспринимают в Минске, а в городах поменьше, допустим, Витебске и Орше, жителям это не нравится.

— Я просто вижу, что камерой ввожу их в ступор.

Сейчас «Дорога к фильму» превратилась в хобби, что начинает приносить плоды.

— Сколько вы зарабатываете на этом канале?

— Рано мне еще об этом говорить. Все зависит от просмотров: есть просмотры — есть деньги. Нет просмотров — нет денег.

— А примерно?

— Если снимать качественный контент, то за счет youtube можно жить и больше ничем не заниматься.

После того как Павел стал активным видеоблогером, его жизнь, говорит, не особо изменилась.

— Но люди узнают мою машину, я делал на нее обзоры, поэтому она очень популярна, — улыбается собеседник. — Люди останавливают, просят сфотографироваться.

— Кем вы работали, до того как занялись каналом?

— Ездил работать в Россию, в общем, для Беларуси я тунеядец, — отшучивается Павел.

До него серебряную кнопку получил житель Глуска Алексей Рудой, который собрал сто тысяч подписчиков на канале «Простые штуки».

РЕКЛАМА

Читать также
Люди videocam

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018 remove_red_eye 3593
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up