Новости / Люди

«Для Беларуси я тунеядец». Второй в истории белорус получил от YouTube «Серебряную кнопку»

30.11.2017, 9:11 / remove_red_eye 2722 / chat_bubble

Награда от видеохостинга досталась 39-летнему видеоблогеру из Орши. Вручают ее тем, кто собрал 100 тысяч подписчиков. На канале у Павла The road to the film более 127 тысяч подписчиков, некоторые из роликов посмотрели более миллиона зрителей. В чем секрет успеха, блогер не знает, а о заработке говорит вскользь: «Есть просмотры, есть деньги».

Делать ролики Павел начал всего год назад, еще раньше у него появилось желание — снять свой фильм. Возможно, говорит, так сойдутся звезды, что этот канал и станет его дорогой к киномечте, пишет tut.by

— Когда почтальон принес телеграмму с сообщением о посылке, я не сразу поверил, что это кнопка, — делится эмоциями видеоблогер.

Фото в редакцию tut.by прислал Павел.

Фото в редакцию tut.by прислал Павел.

— Обычно так случается с парнями лет 20-ти, а вам 39.

РЕКЛАМА

— Я начал снимать в 38, чтобы в 60 не жалеть, что в 38 не взял в руки камеру и не стал что-то делать, — отвечает собеседник.

Снимать и монтировать до этого Павел не умел. Сразу записывал все на телефон, а позже купил себе экшн-камеру. Общей идеи, которая объединяла бы все сюжеты видеоблога, нет. Снимает жизнь — путешествия, автообзоры, свои тренировки.

— Первые полгода мой канал был абсолютно мертвый. Максимум набиралось подписчиков 700, — вспоминает Павел. — А потом люди вдруг стали смотреть. Помню, как однажды проснулся, а там плюс сто новых человек. Через неделю их было 5000. Затем снова все заглохло, потом опять ожило.

Восемьдесят процентов подписчиков канала из РФ, остальные — жители Беларуси, Украины, Казахстана, Болгарии. Основной их возраст – 25–55 лет.

По словам Павла, он много снимает в России. Там на камеру люди реагируют спокойно. Легко ее воспринимают в Минске, а в городах поменьше, допустим, Витебске и Орше, жителям это не нравится.

— Я просто вижу, что камерой ввожу их в ступор.

Сейчас «Дорога к фильму» превратилась в хобби, что начинает приносить плоды.

— Сколько вы зарабатываете на этом канале?

— Рано мне еще об этом говорить. Все зависит от просмотров: есть просмотры — есть деньги. Нет просмотров — нет денег.

— А примерно?

— Если снимать качественный контент, то за счет youtube можно жить и больше ничем не заниматься.

После того как Павел стал активным видеоблогером, его жизнь, говорит, не особо изменилась.

— Но люди узнают мою машину, я делал на нее обзоры, поэтому она очень популярна, — улыбается собеседник. — Люди останавливают, просят сфотографироваться.

— Кем вы работали, до того как занялись каналом?

— Ездил работать в Россию, в общем, для Беларуси я тунеядец, — отшучивается Павел.

До него серебряную кнопку получил житель Глуска Алексей Рудой, который собрал сто тысяч подписчиков на канале «Простые штуки».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up