Автор: Intex-press

17:21, 28 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 2032

Во всех районах Брестской области планируют создать дома совместного проживания для пожилых людей

Фото: БЕЛТА

Такие дома предлагается создавать на базе агрогородков, бывших центральных усадеб сельхозкооперативов, где есть пустующие здания.

На сегодняшний день в Брестской области полустационарное учреждение для граждан пожилого возраста и инвалидов действует лишь в деревне Гончары Ляховичского района. На коллегии ведомства 28 ноября заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома — начальник управления социального обслуживания и пенсионного обеспечения населения Василий Соловчук заявил, что такие учреждения должны быть в каждом районе Брестской области, сообщает БЕЛТА.

— На наш взгляд, такие объекты при территориальных центрах социального обслуживания населения должны быть в каждом районе. Думаю, в следующем году надо постараться решить этот вопрос, — отметил Соловчук.

На сегодняшний день в регионе проживают 20,5 тысячи одиноких граждан пожилого возраста, из них более 8 тысяч являются инвалидами первой и второй группы  

РЕКЛАМА

— На местах знают потребности каждого из этих людей. Кто-то нуждается в помещении в стационарные учреждения. Если там нет мест, нужно предлагать инновационные формы — патронатные, гостевые семьи, дома зимовки. Считаем, в определенной степени их не хватает, — подчеркнул заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома — начальник управления социального обслуживания и пенсионного обеспечения населения.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up