Автор: intex-press

15:56, 28 ноября 2017

Здоровье

remove_red_eye 552

В Леснянском доме-интернате заработало психоневрологическое отделение

Рассчитано отделение на 70 человек, 55 уже заселились. Остальные оформляют документы и прибудут в дом-интернат до середины декабря.

Об этом 28 ноября сообщил председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Брестского облисполкома Геннадий Скробот, передает БЕЛТА.

— Это пилотный проект. В Брестской области очередь людей с психоневрологическими заболеваниями составляет около 200 человек. Мы рассматривали разные варианты для устройства таких граждан. В доме-интернате в Лесной были свободные места, поэтому приняли решение развернуть там 70 коек психоневрологического профиля, — рассказал Скробот.

Под отделение освободили два этажа, в сжатые сроки отремонтировали их. На проведение работ, покупку оборудования и инвентаря из областной казны выделили 250 тысяч рублей. Привлекали средства и из доходов по внебюджетным статьям.

РЕКЛАМА

— Людей с таким заболеванием становится все больше. Дома-интернаты психоневрологического профиля востребованы не только в Брестской области, но в целом в республике, — констатировал председатель комитета.

Всего в системе комитета по труду, занятости и соцзащите Брестского облисполкома функционируют десять домов-интернатов для престарелых и инвалидов, в том числе семь психоневрологических. Общая вместимость учреждений составляет более 2,3 тысячи койко-мест.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up