Новости / Общество

Участник боев без правил дал бой брестским таможенникам. Его задержали (видео)

28.11.2017, 9:13 / remove_red_eye 2464 / chat_bubble

Как выяснилось, 27-летний брестчанин на автомобиле «Опель» ехал из Польши и вез с собой особо опасное психотропное вещество.

Для пересечения границы водитель выбрал «зеленый» коридор, тем самым заявив, что у него нет с собой запрещенных к перемещению товаров. Однако его поведение вызвало подозрение у сотрудника таможни, и он направил транспортное средство в бокс углубленного досмотра, сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси.

Мужчине предложили показать личные вещи. Он достал из кармана куртки мобильный телефон и перчатку. В кармане был еще белый сверток, который гражданин, сжав в кулаке, перепрятал в задний карман брюк.

Брестчанина попросили пройти в служебную комнату, чтобы там он добровольно предоставил имеющиеся у него товары. Однако после начала досмотра мужчина оттолкнул таможенника и попытался выбежать из служебного помещения, оказывая сопротивление.

РЕКЛАМА

Таможенники скрутили нарушителя. При задержании, во время которого брестчанин пытался выбросить белый сверток, пришлось применить спецсредства.

Экспертиза показала, что в свертке находилось 50,97 грамма особо опасного психотропного вещества, не используемого в медицинских целях. Его количества хватало на 350–400 разовых доз.

Фото: http://www.customs.gov.by

Фото: http://www.customs.gov.by

По месту жительства задержанного обнаружено измельченное растительное вещество, предположительно марихуана, блистер с шестью таблетками медицинского препарата, содержащего опасное психотропное вещество, а также пистолет, предположительно газовый.

Фото: http://www.customs.gov.by

Фото: http://www.customs.gov.by

Подозреваемый в совершении преступления задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328-1 УК Беларуси.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up