Новости / Общество

Проявилась карта, указывающая на зоны, где под Барановичами нельзя летать беспилотникам

28.11.2017, 11:55 / remove_red_eye 1445 / chat_bubble

Национальное кадастровое агентство разместило на Публичной кадастровой карте слой «Зоны запрета полета беспилотных летательных аппаратов». Есть на ней территории, где нельзя летать дронам и над нашим городом и районом: над Обуз-Лесновским полигоном, аэродромом и прилегающей к нему территорией.

Проявилась карта, указывающая на зоны, где под Барановичами нельзя летать беспилотникам

Фото: goodfon.ru

Самая большая зона, запрещенная для полетов, это приграничная территория Беларуси с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной, занимающая площадь больше 8,5 тыс. кв. километров. Также авиамоделям нельзя летать над аэропортами, аэродромами, военными частями, некоторыми объектами в крупных городах и так далее.

В белорусском законодательстве есть четкое определение, что понимается под авиамоделью (беспилотником), и установлены определенные правила их использования.

РЕКЛАМА

Так, запрещено использование авиамоделей:

  • в зонах, запрещенных для использования беспилотников, без согласования с госорганами, в интересах которых установлены такие зоны;
  • в случаях, определяемых Службой безопасности президента Беларуси;
  • на высоте, превышающей 100 метров от уровня земной поверхности;
  • общей массой более 0,5 килограмма без соответствующей маркировки авиамодели.

Также в правилах прописано, что перечень зон, запрещенных для использования беспилотников, устанавливается Министерством обороны по согласованию с Минтранспорта страны. Сейчас таких зон 80.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up