Автор: Intex-press

18:40, 28 ноября 2017

Общество

remove_red_eye 16182

Хозяйка квартиры из Барановичей, которую наказали за шумного квартиранта, успешно обжаловала штраф через Верховный суд

Фото: pixabay.com

Барановичская предпринимательница уже три года легально сдает квартиру. Инцидент с квартирантом произошел 13 мая 2017 года. Мужчина, который снял квартиру на сутки, ночью громко включил музыку. Соседка снизу вызвала милицию. В итоге хозяйку квартиры оштрафовали на три базовые величины. Женщина не согласилась с решением и смогла отменить штраф через Верховный суд.

Дело о «шумных соседях» 29 июня рассмотрел суд Барановичского района и города Барановичи. В итоге предпринимательницу признали виновной. Женщина с этим решением не согласилась и обжаловала его в областной инстанции. Однако Брестский областной суд оставил решение без изменений, сообщает TUT.by.

Тогда женщина обратилась в Верховный суд, который принял решение отменить предыдущие постановления, а административное дело в отношении арендодателя прекратить за отсутствием состава преступления.

— Принимая решение по делу, суд исходил только из факта, что в ночное время из предоставленной для краткосрочного проживания квартиры доносился шум, громко звучала музыка, чем был нарушен покой других граждан в жилом доме. Исходя из этого сделан вывод о том, что [арендодатель] обязанность по обеспечению соблюдения нанимателем Правил не выполнила. Однако такая обязанность [арендодателем] фактически была выполнена. Согласно ст. 52 Жилищного кодекса при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, предусмотрено заключение договора найма жилого помещения. Как видно из материалов дела, индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды квартиры с гражданином, который наряду с выполнением других обязанностей по договору был обязан соблюдать Правила, — указано в постановлении Верховного суда.

РЕКЛАМА

Читайте также: зачем люди снимают жилье на короткий срок, какие клиенты самые любимые у квартиросдатчиков и можно ли разбогатеть на этом бизнесе, Intex-press рассказали жители Барановичей, сдающие квартиры на сутки.  


Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

8 часов назад remove_red_eye 283
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up