Новости / Общество

Гарантированная работа в Барановичах: меньше мест для молодежи, больше для уволенных из органов

28.11.2017, 11:24 / remove_red_eye 2276 / chat_bubble

В 2018 году «граждане, особо нуждающиеся в социальной защите и не способные на равных условиях конкурировать на рынке труда», будут трудиться на 99 предприятиях города, для них забронировано 660 мест – на 39 больше, чем в 2017-м.

Гарантированная работа в Барановичах: меньше мест для молодежи, больше для уволенных из органов

Барановичский горисполком занял рабочие места на предприятиях города на 2018 год для бывших заключенных, обязанных родителей, экс-сотрудников правоохранительных органов и инвалидов. Соответствующее решение опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Традиционно примерно треть брони займут те, кто освободился из мест лишения свободы. Еще 160 мест за родителями, которые обязаны возмещать государству расходы на содержание их детей.

В 2018 году почти наполовину больше, чем в 2017-м, забронировано рабочих мест для бывших милиционеров, следователей, спасателей и прочих бывших сотрудников правоохранительных органов.

РЕКЛАМА

А вот для молодых людей, которые собираются пойти на первую в своей жизни работу, наоборот, бронь примерно на 20% меньше.

Больше всего граждан – 27 человек – будет трудоустроено на БПХО. В ТОПе также швейная фабрика (18 человек), комбинат хлебопродуктов и авиазавод (по 17), отдел образования горисполкома, локомотивное депо и комбинат надомного труда (по 16).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up